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Calabaza rellena al estilo shamí

  Yo sé que nada me pertenece Antes bien, ando buscando El lugar al que querer pertenecer… A un mundo sin guerra desigual A un lecho sin violencia A un futuro sin miedo Sé que nada es mío Como sé que nada es tuyo Que los hijos que arrebatas Son deudas que contraes Con la vida, con la justicia Sé que no hay cárcel al viento Y que balas y barrotes Han de volverse al lugar de donde salieron Y no, no pensemos que no hay nada que hacer Porque la rabia, que impulsa una batalla Se despierta en un solo instante. En cualquier parte Queridos amigos, vuelvo aunque un poco tarde, deseando compartir con vosotros esta maravillosa receta.  Se trata de una calabaza rellena, original, saludable y muy sabrosa, con unos fabulosos  toques cítricos, tan característicos de las cocinas levantinas.  La cocina levantina o cocina shami, es la cocina tradicional del Levante mediterráneo,  extensa zona de Oriente Próximo en donde deleita la riquísima gastronomía árabe.   Es una receta sencilla, apta para t
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Éclair para un día lluvioso

  Por fin, queridos amigos, tengo un rato para sentarme a publicar. ¡Cómo pasa el tiempo! Un día y otro y otro más, y cuando te das cuenta, han volado las semanas y los meses.   Y no es que no cocine, que cocino mucho, siempre estoy con pruebas para las clases y pruebas de mi propia curiosidad, además de la cocina de diario, los cursos, etc. Y por si esto fuera poco, hay por aquí un bichito de tres años y pico que cada dos por tres, se me planta delante y me dice:   -Abu ¿hacemos mandalenas?     Magdalenas, le corrige su madre, se dice magdalenas y ella repite como rectificando: “Mandalenas”.   Y es que ella y yo sabemos que las “mandalenas” son una receta nuestra que es mucho, pero mucho mejor,   que la de las magdalenas tradicionales. Así que nos ponemos a lo nuestro y pasamos algunas tardes haciendo mandalenas y decorándolas con brilli brilli rosa y azul y margaritas y todo así, muy árbol de navidad. Ya veis que sí cocino. Además, llevamos dos semanas en las que

PRÓXIMOS CURSOS DE COCINA

  NUEVOS CURSOS PARA ESTE TRIMESTRE ¡VAMOS COCINILLAS! CROQUETAS DÍA 22 DE OCTUBRE 2022 TARTAS SALADAS I DÍA 12 DE NOVIEMBRE 2022 TARTAS SALADAS II DÍA 19 DE NOVIEMBRE 2022 MENÚS NAVIDEÑOS DÍA 3 DE DICIEMBRE 2022 Contacto: vienasabor@gmail.com

NATILLAS: UNO DE LOS BÁSICOS QUE HAY QUE SABER HACER

  Semanas atrás se armó cierto revuelo entre mis alumnos, debido a que al parecer en uno de los programas de Master Chef (que yo no veo) habían tenido polémica por el hecho de que en una de sus pruebas,  ninguno de los concursantes supo hacer un flan.  La conversación tornaba interesante: ¿Cómo es posible que estos artistas de la cocina que saben hacer cosas súper sofisticadas, no supieran elaborar un simple flan de huevo? Y de ahí pasaron a reconocer la necesidad de dominar los básicos: flanes, natillas, bechameles, salsas, tortillas, purés…  Todo esto lo hemos hecho en clase, naturalmente, pero como nunca se repiten recetas, los nuevos alumnos, los que llegaron este año, no todos habían hecho estas preparaciones.  Prometí que las veríamos de nuevo, poco a poco,  para que nadie se quedara sin su oportunidad, así que aquí va la primera de ellas: natillas caseras.  Estas natillas de huevo, os van a recordar a aquellas que hacía vuestra abuela cuando erais pequeños. Son tan fáciles de ha