tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post2078383120517190395..comments2024-03-18T12:52:34.204+01:00Comments on Sabores de Viena: Bacalao al caramelo de kumquatVienahttp://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-52427213882071258042012-06-05T05:40:51.013+02:002012-06-05T05:40:51.013+02:00Hay macís en tiendas gourmet y a veces en el super...Hay macís en tiendas gourmet y a veces en el supermercado, es más común la nuez moscada. Haré la receta cuando me compré un bacalao tan hermoso como ese que tienes ahíCarmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-27626301983881498052012-06-05T05:40:43.184+02:002012-06-05T05:40:43.184+02:00Hay macís en tiendas gourmet y a veces en el super...Hay macís en tiendas gourmet y a veces en el supermercado, es más común la nuez moscada. Haré la receta cuando me compré un bacalao tan hermoso como ese que tienes ahíCarmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-9943568686467773412012-06-04T20:41:45.220+02:002012-06-04T20:41:45.220+02:00Carmen, qué suerte tener un árbol de kumquat, tien...Carmen, qué suerte tener un árbol de kumquat, tienes que probar esta receta, seguro que te va a encantar. ¿Hay macís fácilmente por ahí? Porque aquí hay que buscarlo en tiendas gourmet o comprarlo por kilos en lugares para profesionales. <br />Te mando un beso grande y un abrazo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-41223529705035869912012-06-04T01:10:31.470+02:002012-06-04T01:10:31.470+02:00Viena, fíjate que el macis y la nuez moscada no so...Viena, fíjate que el macis y la nuez moscada no son de mis especies favoritas, y ahora con mi diagnóstico ayurveda tengo que comerlas más seguido, ay. Esta receta es de una delicadeza excepcional, como tú querida, una cosa rica, única, delicada y muy muy original, qué belleza.<br />Mi árbol de quinotos o kumquats está cargadísimo de ellas, seguro que para sep. oct. será la cosecha, un abrazo.Carmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-5759313317948627342012-05-31T02:02:57.713+02:002012-05-31T02:02:57.713+02:00Querido Oteador, seguro que bordas esta receta, po...Querido Oteador, seguro que bordas esta receta, porque últimamente estás impresionante en la cocina.<br />Ya imagino que siendo cítrico, tu has probado todas estas cositas, pero fíjate que yo, nunca había trabajado el kumquat.<br />Un beso y gracias por tu comentario.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-9546841465200790562012-05-31T02:01:28.860+02:002012-05-31T02:01:28.860+02:00Monsieur por dios, me abruma tanto elogio, pero co...Monsieur por dios, me abruma tanto elogio, pero con sonrisita y gran placer le doy las gracias por su comentario.<br />Así da gusto tener amigos, me miráis con tan buenos ojos que jolines, esto pega subidón. <br />¿Cómo va nuestro amigo violinista? ¿Volvió a aparecer?<br />Un beso.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-40405508029559189552012-05-31T01:58:56.416+02:002012-05-31T01:58:56.416+02:00Muchas gracias Apicius, la verdad es que si usted ...Muchas gracias Apicius, la verdad es que si usted dice eso, me siento muy halagada.<br />Con el arte que usted tiene para el bacalao, tendría que probar esta receta, seguro que le encantaría.<br />Me ayudó mucho con mis cuestiones de la cerveza. Gracias siempre.<br />Un abrazo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-72763914043077292252012-05-31T01:55:46.282+02:002012-05-31T01:55:46.282+02:00Querida Claudia: Verás que ahora que has leído eso...Querida Claudia: Verás que ahora que has leído esos ingredientes, los verás en alguna parte pronto. Suele pasar, solo reconocemos lo que de alguna forma hemos conocido.<br />Un beso y gracias por tu comentario.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-14603192556162702802012-05-31T01:54:51.021+02:002012-05-31T01:54:51.021+02:00Hola Sol, tu si que eres genial, pensar que gracia...Hola Sol, tu si que eres genial, pensar que gracias a ti he conocido todas estas maravillas para mi cocina.<br />Seguramente tuve suerte o no sé, pero a mi me salieron poquísimas semillas, las quité en un momento, eso sí, le quitas dos semillas que son grandes, como las de las naranjas, y vacías la mitad del kumquat, jajaja.<br />Me está encantando experimentar con todas tus cositas, ha sido una suerte encontrarte.<br />Un beso.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-16492049413860531672012-05-31T01:52:35.317+02:002012-05-31T01:52:35.317+02:00Jajaja Laurita, no seas glotoooona. Tienes que pro...Jajaja Laurita, no seas glotoooona. Tienes que probar esta receta, te digo así por lo bajini que yo, después de la foto, me puse un buen plato de bolitas y salsa y bacalao jajaja.<br />Un beso grande duende.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-7885007641529371872012-05-31T01:51:16.131+02:002012-05-31T01:51:16.131+02:00Pues bienvenida a este espacio Carmen, puedes fisg...Pues bienvenida a este espacio Carmen, puedes fisgar todo lo que quieras. Gracias por tus palabras y espero que nos sigamos viendo por aquí.<br />Un abrazo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-31465926424823181562012-05-31T01:50:26.916+02:002012-05-31T01:50:26.916+02:00Hola Prieta. He debido tener suerte porque a mi me...Hola Prieta. He debido tener suerte porque a mi me han salido solo dos semillas por kumquats, no sé si habrá diferentes variedades o qué, pero yo lo encontré facilísimo, entre que tenía pocas y que comparativamente con el fruto son bien gordas, las pude quitar enseguida.<br />El macís no creo que sea difícil encontrar por ahí, pero sí, en segunda opción se puede usar la nuez moscada.<br />Un beso grande y estamos en contacto, pronto quiero hablar de tu libro.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-60909454844660336182012-05-31T01:48:11.723+02:002012-05-31T01:48:11.723+02:00Hola Mª Ángeles: como le decía a Carlos, el macís ...Hola Mª Ángeles: como le decía a Carlos, el macís lo puedes encontrar en el gourmet del C.I. y es una especia riquísima que da un toque a los platos de pescado muy interesante. Tienes que probarlo.<br />Laurita me dijo que sí, que hacía ese bizcocho de kumquats, yo nunca lo había probado.<br />Un beso.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-70368595150622736922012-05-31T01:46:36.585+02:002012-05-31T01:46:36.585+02:00Pues no es difícil de conseguir ninguno de los ing...Pues no es difícil de conseguir ninguno de los ingredientes Carlos. El macís está en el gourmet del C.I. y te encantará cuando lo pruebes, es más suave que la nuez moscada, más dulzón su sabor, pero buenísimo. Y el kumquat está Elche, en Huerto Gourmet o en los buenos sitios de frutas, no es de lo más difícil por lo que han dicho algunos de nuestros amigos. Yo confieso que no lo conocía, pero ahora ya no se me escapa, esta preparación queda genial con el.<br />Un beso y gracias por tu comentario.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-52373064455158761952012-05-30T17:24:04.322+02:002012-05-30T17:24:04.322+02:00Debe ser un bocado delicioso. El kumquat lo he uti...Debe ser un bocado delicioso. El kumquat lo he utilizado con cerdo y con pato, y queda muy rico, ya que es algo más suave de sabor que la naranja, pero más aromático.<br />Me están entrando unas ganas de probarlo...Joan Benllochhttps://www.blogger.com/profile/13681155754159531529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-70738064250723607192012-05-29T12:41:39.823+02:002012-05-29T12:41:39.823+02:00Que eres una cocinera de cuadro de honor, ya lo sa...Que eres una cocinera de cuadro de honor, ya lo sabíamos, pero con esta receta estás volando con sin par brillo por el mundo de la super-alta cocina, como dice Apicius. Yo te hago la ola ya y te doy otro diez más grande, si cabe.Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-39091073738520462192012-05-29T08:54:05.785+02:002012-05-29T08:54:05.785+02:00Casi, casi, se me pasa esta preparación.
Esta es u...Casi, casi, se me pasa esta preparación.<br />Esta es una preparación de alta cocina, si la hubiese presentado Adria, los críticos gastronómicos le estarían haciendo la ola.<br />Que combinación de sabores y que bonita presentación.<br />Un 10 para esta receta.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-62053148341297826542012-05-28T20:51:33.034+02:002012-05-28T20:51:33.034+02:00Viena, no sabría ponerle otro adjetivo que exquisi...Viena, no sabría ponerle otro adjetivo que exquisito, qué delicadeza, desconocía un par de sus ingredientes principales, esto me fascina...<br />SaludosClaudia Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/00599968532296670845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-67011073370922818202012-05-28T12:08:31.207+02:002012-05-28T12:08:31.207+02:00Eres genial; vaya un aperitivo delicioso, no se me...Eres genial; vaya un aperitivo delicioso, no se me hubiese ocurrido nunca creeme.<br /> Y tiene razón Prieta tiene mucha semilla pero algunos no se porque tienen pocas. Se ve que te tocaron los de poca pues cuando hago las mermeladas son mi tortura. Un consejo para las que hagáis mermeladas ;en lugar de cortar la naranjita en círculos,cortadla longitudinalmente despreciando el corazón que es donde está la semilla.!!Besos guapa!!Sol Pérezhttps://www.blogger.com/profile/18112476649543693276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-74256246694504424192012-05-28T09:41:28.910+02:002012-05-28T09:41:28.910+02:00Un bocado espectacular, sin duda! Pero yo me la im...Un bocado espectacular, sin duda! Pero yo me la imagino con un buen trozo de bacalao de ración, muchas muchas bolitas de patata y mucho caramelo de kumquat por encima. ¿Por qué? ¡Porque con un bocadito de estos no hay ni para empezar! ¡Qué bueno! Si es que todas tus recetas de bacalao me vuelven loca.<br /><br />Conozco el macís, vamos, sabía lo que era, pero nunca lo he comprado ni utilizado. Seguro que le da un matiz a la salsa exquisito.<br /><br />Un beso grande.Laura Piñerohttps://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-40264340926002497192012-05-28T09:23:18.075+02:002012-05-28T09:23:18.075+02:00K marailla...k receta tan exauisita..jhe llegado h...K marailla...k receta tan exauisita..jhe llegado hasta tu cocina por casualidad y me está maravilando, la fotografia, las recetas...<br /><br />Con tu permiso me quedo siguiendote y fisgando un poquito más...<br /><br />Muaks<br />Carmen<br />www.dietamediterraneasana.blogspot.comLa dieta mediterranea de Carmenhttps://www.blogger.com/profile/00138646019600924013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-2480611741558820622012-05-28T01:28:36.593+02:002012-05-28T01:28:36.593+02:00Viena, que rica se ve esta receta! Creo que me voy...Viena, que rica se ve esta receta! Creo que me voy a dedicar a buscar el macís para preparar esto que se ve delicioso. Una observación curiosa... Dices que el kumquat tiene pocas semillas, a mi me parece lo contrario. Yo preparo una mermelada con esta fruta para la cual tengo que quitar todas las semillas. Encuentro que cada naranjito tiene de 4 a 5 semillas. Para ser tan chiquitas y como tengo que usar muchas para mi mermelada, me parece que son muchas semillas. Aunque ocupo mucho tiempo, de todos modos vale la pena. <br />Oye, y si no encuentro el Macías, puedo usar la nuez moscada? Saludos!Prietahttps://www.blogger.com/profile/04060723881353046704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-44665262140613185992012-05-28T01:00:21.628+02:002012-05-28T01:00:21.628+02:00¡Es impresionante esta receta! Me pasa como a Carl...¡Es impresionante esta receta! Me pasa como a Carlos, no sé si algún día la probaré, por lo del macís que no tengo ni idea dónde adquirirlo. Pero es que con tus fotos dan unas ganas de hacerlo increíble. Y lo explicas tan bien, con ese paso a paso de lujo, que ya te digo... unas ganitas...<br />¡Verás cuando lo vea nuestra Laurita, que sí que ha hecho algunas recetas con kumquats!<br />Yo hice su bizcocho con ellas y me gustó muchísimo.Mª Ángeleshttp://cocinasinmiedo.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-13394527911622273202012-05-27T22:52:01.672+02:002012-05-27T22:52:01.672+02:00Y tan delicioso. Una receta completísima en la que...Y tan delicioso. Una receta completísima en la que muchos de nosotros descubrimos ingredientes con los normalmente no cocinamos ni siquiera compramos como es el caso del macis. No sé si un día acabaré probando este gran bocado, no será por falta de ganas, pero sin duda es una receta original, con un aspecto imponente y de 10!!. Felicidades!!Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.com