tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post2128800263044019958..comments2024-03-18T12:52:34.204+01:00Comments on Sabores de Viena: CHISTORRA CASERA O MEJOR DICHO: TXISTORRAVienahttp://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-14976047168957815692023-09-28T19:23:25.335+02:002023-09-28T19:23:25.335+02:00Hola Olga, bienvenida a este espacio.
Cómo decía e...Hola Olga, bienvenida a este espacio.<br />Cómo decía en otro comentario, no conozco otro nombre para la pieza de carne que he usado, pero si le preguntas a tu carnicero, seguro que lo sabe o te puede dar un buen sustituto. <br />Aquí por ejemplo puedes ver qué partes son y dónde están situadas, por si te sirve para indicarlo al carnicero. <br />https://mercadotirsodemolina.es/partes-del-cerdo/<br />Espero que te ayude.<br />SaludosVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-21920085868382801752023-09-27T18:03:26.579+02:002023-09-27T18:03:26.579+02:00Saludos desde Austin Tx USA, primera vez que veo t...Saludos desde Austin Tx USA, primera vez que veo tus publicaciones y me encantó la forma como explicas esta receta, súper sencilla y fácil de entender, me encantaría hacer la chistorra pero no estoy familiarizada con el nombre del tipo de carne de cerdo que mencionas en ella, me podrías ayudar o con que tipo de parte de la carne de cerdo la puedo sustituir.<br />Gracias de antemano.Olga Garcianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-77104832635043113622023-02-09T14:52:06.929+01:002023-02-09T14:52:06.929+01:00mi pana presa de cerdo es cualquier parte, usa pal...mi pana presa de cerdo es cualquier parte, usa paleta te recomiendo.... y secreto es lo que aqui llamamos barriga pero aqui es costoso pq de alli hacen el chicharron con carne.. usa papada q es mas economico y da un tremendo sabor si estas interesado en algun implemento conservante tripas de colageno comestible estamos a la orden.... alegriaj en instagramAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-58213649332628053542022-10-23T16:32:27.562+02:002022-10-23T16:32:27.562+02:00Anónimo, no sé si te refieres a cómo se haría o có...Anónimo, no sé si te refieres a cómo se haría o cómo se cura el tocino o panceta.<br />En ese caso, yo suelo curarlos en sal, cubriéndolos en sal hasta el punto de curado que deseemos.<br />No sé si era tu pregunta. Saludos. Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-57810780796399068092022-10-21T20:05:11.288+02:002022-10-21T20:05:11.288+02:00¿y el tocino o la panceta?
¿y el tocino o la panceta? <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-45846375740209927152022-01-13T12:27:36.630+01:002022-01-13T12:27:36.630+01:00Pues adelante! Es fácil y muy satisfactorio hacer ...Pues adelante! Es fácil y muy satisfactorio hacer tu propio embutido. <br />Saludos. Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-4652837160479135292022-01-13T02:58:09.458+01:002022-01-13T02:58:09.458+01:00Esque que se ve tan rica que ya quiero hacerla se ...Esque que se ve tan rica que ya quiero hacerla se ve de poca madre como decimos en MéxicoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11775338506420118428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-56022150512321838162021-05-13T00:30:01.266+02:002021-05-13T00:30:01.266+02:00Hola Fernando: Hay tripa artificial que puede com...Hola Fernando: Hay tripa artificial que puede comprarse más fácilmente que la natural, pero lo cierto es que el resultado no es bueno, al menos en mi experiencia. La tripa artificial tiene una textura plasticosa y el secado de los embutidos no se produce del mismo modo. <br />Espero que te sirva de ayuda, yo no conozco otro sustituto.<br />Saludos Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-27364953013487187752021-05-12T23:24:24.138+02:002021-05-12T23:24:24.138+02:00Hay algún sustituto para la tripa de cordero?Hay algún sustituto para la tripa de cordero?Fernando Antoninihttps://www.blogger.com/profile/01500632254425743062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-6195672205944804752020-11-21T17:35:08.358+01:002020-11-21T17:35:08.358+01:00Hola, bienvenido a este lugar. No sé si podré ayud...Hola, bienvenido a este lugar. No sé si podré ayudarte, porque no conozco otro nombre para la presa de cerdo, más que ese. El secreto de cerdo se llama en algunos sitios cruceta, pero la presa, solo lo conozco como presa.<br />Creo que lo mejor es que veas en Internet una foto de las diferentes partes del cerdo e incluso que le muestres al carnicero, que seguro tiene que saber de qué se trata.<br />Saludos<br /> Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-61833693072668343342020-11-20T14:54:55.347+01:002020-11-20T14:54:55.347+01:00Hola buen día!!!!! Es saturno de Venezuela se ven ...Hola buen día!!!!! Es saturno de Venezuela se ven riquísima quiero atreverme a prepararla pero los cortes aquí en Venezuela no sé cómo los llamamos podrías decirme con qué nombre se conocen también<br />Saludos!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04745633032086741138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-48477266520556557832019-07-16T20:48:58.706+02:002019-07-16T20:48:58.706+02:00Estaremos pendientes de tu resultado. Un abrazoEstaremos pendientes de tu resultado. Un abrazoVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-82001538281917579062019-07-16T16:47:06.679+02:002019-07-16T16:47:06.679+02:00Las he preparado ya, mañana las embuto. Ya os cont...Las he preparado ya, mañana las embuto. Ya os contaré.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07177676136050590704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-59837093175610355712019-04-05T22:41:23.791+02:002019-04-05T22:41:23.791+02:00La verdad es que no da ni tiempo Unknown, se las ...La verdad es que no da ni tiempo Unknown, se las comen antes de que se sequen jeje. Pero sí, tomo nota porque es un buen consejo.<br />Gracias por tu comentario y tu visita.<br />SaludosVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-85368856241473924802019-04-03T23:24:23.719+02:002019-04-03T23:24:23.719+02:00Muy buena receta
Para conservarlas mas tiempo y si...Muy buena receta<br />Para conservarlas mas tiempo y sin que se sequen las envuelves en film plastico y las guardas en el freezerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03279614001778742863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-79428445970553411322016-04-05T09:27:37.515+02:002016-04-05T09:27:37.515+02:00Jajaja querida Carmen, es más fácil de lo que pued...Jajaja querida Carmen, es más fácil de lo que puede parecer, de verdad que la paciencia tampoco es la mejor de mis cualidades, aunque en la cocina me lo tomo con calma, creo que la prisa es el peor villano que la cocina pueda tener.<br />Estoy segura que podrías ponerla en la tripa. La ventaja es que luego la puedes congelar sin problema y para regalar por ejemplo, queda ideal.<br />Un beso amiga y gracias por tu comentario. Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-3589774496323415442016-04-04T23:26:43.602+02:002016-04-04T23:26:43.602+02:00La comida laboriosa que requiere paciencia ya no e...La comida laboriosa que requiere paciencia ya no es lo mío. He hecho longaniza de cerdo pero nunca la he metido en la tripa, que por cierto en México no es tan difícil de encontrar. La he hecho y la he cocinado así, sin secar. Viendo tu trabajo creo que no tendría la astucia y la paciencia de rellenar las tripas, a la primera ya estaría ansiosa, jaja. Te felicito, Viena, por tu paciencia y me supongo que han de estar buenísimas. A mí me encanta la chistorra.<br />Carmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-62778888378464389612016-02-11T16:13:13.469+01:002016-02-11T16:13:13.469+01:00Hola Anónimo: Como parece que me conoces, sabrás q...Hola Anónimo: Como parece que me conoces, sabrás que en esta casa siempre hay un trozo de lo que sea para el que venga ;-) Así que aparto tu trozo.<br />Un abrazoVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-37174018471536120692016-02-10T00:02:39.916+01:002016-02-10T00:02:39.916+01:00Guárdame alguna,"porfa". Un beso anónimo...Guárdame alguna,"porfa". Un beso anónimo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-71775325557149146222016-02-02T17:22:40.520+01:002016-02-02T17:22:40.520+01:00Jajaja Claudia, pues te pierdes algo fantástico. Y...Jajaja Claudia, pues te pierdes algo fantástico. Ya casi no me quedan, están tan ricas que han volado. A ver si un día las puedes probar.<br />Un abrazo y gracias por tu visita.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-37115516768667441642016-02-01T08:49:33.828+01:002016-02-01T08:49:33.828+01:00A mí las chistorras me enloquecen, y me imagino có...A mí las chistorras me enloquecen, y me imagino cómo serán estas caseras que has hecho... Qué maravilla. Eso sí, no creo que las haga porque el trabajo manual es mucho para mí pereza y creo que para mí destreza.<br />SaludosClaudia Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/00599968532296670845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-59899704914146202022016-01-31T12:00:52.809+01:002016-01-31T12:00:52.809+01:00Muchísimas gracias Carlos, por tu comentario y por...Muchísimas gracias Carlos, por tu comentario y por compartirlo, por supuesto, a tu disposición.<br />Es cierto que se siente satisfacción, sé que como cocinero lo entiendes perfectamente. Anímate que de verdad, está al alcance de cualquiera, ya que es facilísimo.<br />Un abrazo grande. Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-8242790812401372342016-01-31T11:59:06.124+01:002016-01-31T11:59:06.124+01:00Buenos días Apicius. Es verdad que tiene usted tod...Buenos días Apicius. Es verdad que tiene usted todas las entradas dedicadas al embutido que me dejaron ya en su día maravillada. Tengo que retomar sus lecciones y hacer más cosas ahora que le he tomado el gusto a esto.<br />Por aquí la tripa no se encuentra ni de broma, en ninguna parte, así que ese adaptador para la picadora, ni le cuento. Qué gusto el País Vasco con su tradición gastronómica, que ofrece la oportunidad de que todo esto se haga en casa.<br />Miraré de nuevo todas sus entradas de embutidos, recuerdo que eran buenísimas, aunque no sé de que me extraña, viniendo del maestro.<br />Un abrazo Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-27869531712471437202016-01-31T09:38:53.754+01:002016-01-31T09:38:53.754+01:00Qué cosa tan rica, y qué bien explicado. Desde lue...Qué cosa tan rica, y qué bien explicado. Desde luego que tienes que estar orgullosa de tener en casa embutido hecho por ti, yo desde luego lo estaría. Déjame compartirlo. Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-4131916924402119912016-01-31T07:33:26.801+01:002016-01-31T07:33:26.801+01:00Buenos dias Viena:
Un trabajo y resultado perfecto...Buenos dias Viena:<br />Un trabajo y resultado perfecto. Si va a continuar oficiando embutido, para el relleno de la tripa se acopla a la picadora casera de carne un tubo en el que se embuten metros de tripa y luego no hay mas que ir cargando la picadora y dar vueltas al manubrio.<br />Por estos lares no hay problema para conseguir tripa de cualquier tamaño, así que ya sabe, si necesita me lo dice y le envío. Las venden conservadas en sal y duran tiempo en casa.<br />Yo tengo en el blog tanto la forma de hacer chorizos, chistorra, lomo embuchado y morcillas.<br />Que pase un buen domingo.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com