tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post6401688438365653242..comments2024-03-18T12:52:34.204+01:00Comments on Sabores de Viena: Misterio en dulce con sésamoVienahttp://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-50727175604661927382012-06-23T02:26:03.122+02:002012-06-23T02:26:03.122+02:00Ñame, ñoño y ñu y se lo pierden los teclados sin ñ...Ñame, ñoño y ñu y se lo pierden los teclados sin ñ. ¿De verdad vas a comprar un ñame? ¿Lo vas a cocinar con esta sencillísima receta? A ver si tenemos suerte y obtenemos éxito en alguna de mis recetas, que me encantaría y después del desastre de la col, me quedé algo frustrada.<br />¿Ya has vuelto de tu viaje?<br />Bueno, parece que estoy preguntona. Gracias por venir a visitarme y un abrazo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-71241046511972379482012-06-23T01:49:41.677+02:002012-06-23T01:49:41.677+02:00Bueno, como llego tarde no puedo participar en la ...Bueno, como llego tarde no puedo participar en la interesante búsqueda de la patata misteriosa, pero lo que sí voy a hacer es ir a una de las tiendas de productos africanos que hay en Matongé y comprar un ñame (me encanta el nombre, debe ser uno de los dos o tres nombres que empiezan con eñe, junto con ñoño). Matongé es un barrio de Bruselas que no se llama así, pero que le han puesto ese nombre porque ahí viven todos los congoleños.<br /><br />BesotesSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-2793272282374536192012-06-22T09:05:58.649+02:002012-06-22T09:05:58.649+02:00Gracias Anna, la verdad es que me has quitado un p...Gracias Anna, la verdad es que me has quitado un peso de encima, y creo que no solo a mi. Si te queda, pruébalo un poco con esta receta y verás que cosa más rica. <br />Un beso grande.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-90069614536156222532012-06-22T09:04:45.646+02:002012-06-22T09:04:45.646+02:00Mari Carmen: Jajaja, tienes razón, todos estábamos...Mari Carmen: Jajaja, tienes razón, todos estábamos intrigados pero parece que ya está resuelto y yo contentísima. Ñame, la batata es ñame. si alguna vez tienes oportunidad, pruébala de esta manera y verás que buena.<br />Un beso y gracias por tu visita.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-85064638542060005872012-06-22T09:03:38.363+02:002012-06-22T09:03:38.363+02:00Hola Carolus: Tienes razón, siempre decimos que la...Hola Carolus: Tienes razón, siempre decimos que la cocina es un laboratorio y nosotros nos convertimos en alquimistas de ese laboratorio. Nunca mejor vivido como cuando experimentamos nuevos ingredientes y nuevas recetas.<br />Un beso y gracias por tu visita.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-60783232725988844732012-06-21T22:29:21.745+02:002012-06-21T22:29:21.745+02:00Menos mal que se ha despejado el misterio porque m...Menos mal que se ha despejado el misterio porque me he leído todos los comentarios y cada vez estaba mas intrigada.<br />Si alguna vez cae un ñame en mis manos ya sabré como cocinarlo, muchas gracias y un besazo guapa.MARI CARMENhttps://www.blogger.com/profile/00657501943302861575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-4226839707628925452012-06-21T18:09:25.134+02:002012-06-21T18:09:25.134+02:00Siiiiii Viena, es exactamente la descripción: Cruj...Siiiiii Viena, es exactamente la descripción: Crujiente, viscoso y resbaladizo. Es ÑAME seguro. Se lo acabo de hacer como si fueran patatas fritas a mi hijo acompañando una carne y le ha encantado. Ahora cuando lo haga siempre me acordaré de tí. BesosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12902637555881662578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-7033628807286654862012-06-20T13:38:57.541+02:002012-06-20T13:38:57.541+02:00Woow, es una sensación indescriptible cuando exper...Woow, es una sensación indescriptible cuando experimentas en la cocina con productos nuevos y ademas sin saber muy bien como hacerlos te sale algo genial.<br />Felicidades.Carlos Sáezhttps://www.blogger.com/profile/08954353089383269963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-35706813206081827502012-06-20T09:38:03.215+02:002012-06-20T09:38:03.215+02:00Anna, bieeeennnn. ¿Es viscoso por dentro? ¿Se resb...Anna, bieeeennnn. ¿Es viscoso por dentro? ¿Se resbala de las manos y es muy crujiente? <br />Creo que estas son las claves, al pelar el tubérculo, se nota su crujiente, es muy acuoso, enseguida aparece la viscosidad y se resbala de las manos. Probándolo, no sabe a nada, parece un cristal vegetal de sabor neutro ¿todo eso es así? Porque si es así, es Ñame. Quizás me desorienté buscando en algo asiático porque procedía de una tienda de oriental, pero a lo mejor es Ñame y simplemente lo venden ahí y por eso mismo, desconocen su nombre.<br />Creo que lo hemos logrado. Bueno, si te animas, cocinalo así y verás que cosa más rica y más simnple a la vez.<br />Un beso y muchas gracias.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-21593521856006058262012-06-20T09:35:15.080+02:002012-06-20T09:35:15.080+02:00Anna: He estado mirando fotos, la verdad es que sí...Anna: He estado mirando fotos, la verdad es que sí se parece bastante, pero me he percatado que en el interior hay como un núcleo, como que la parte externa se ve diferenciada ¿es así? En este caso no hay tal diferencia, de hecho la piel es muy fina y noi cuesta nada, nada pelarla, es casi traslúcida.<br />Vamos a ver.<br />Un beso.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-69378292878831937652012-06-20T09:34:02.017+02:002012-06-20T09:34:02.017+02:00Laurita: El caso es que cada fotografía que veo, m...Laurita: El caso es que cada fotografía que veo, me parece que podría ser, pero creo que la clave es el interior. Esta batata o lo que sea, es viscosa y resbalosa. Muy crujiente, acuosa. Bueno, como consiga más, ya la verás. Y esta receta es excelente para cualquier tubérculo, tenemos que experimentar cosas.<br />Me alegro de que hagas el bacalao, es una buena receta.<br />Un beso grande.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-3201208917983520382012-06-20T09:32:14.106+02:002012-06-20T09:32:14.106+02:00Sebastián, pues sí, debería estar allí la solución...Sebastián, pues sí, debería estar allí la solución, pero no, Jaime dice que no le supieron decir, aunque siempre se podrá insistir, digo yo. De todas formas, el hecho de haberlo comprado en una tienda oriental, nos ha podido despistar hacia un tubérculo de oriente, cuando a lo mejor es tan simple como lo que nos apunta Anna, y sea Ñame. Vamos a ver.<br />Respecto a tu bogavante, ya ví que el misterio quedó resuelto y bien resuelto. ¿Taba güeno ehhh? Jajaja.<br />Un abrazo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-31308449405239832672012-06-20T09:30:00.155+02:002012-06-20T09:30:00.155+02:00¿Casi? jajaja, Delikat yo soy muy cavernícola, muy...¿Casi? jajaja, Delikat yo soy muy cavernícola, muy silvestre, así que no te cortes, que sí jajaja.<br />A ver que creo que este misterio se está por desvelar. <br />Un bso y gracias por venir.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-61527672245180355192012-06-20T09:20:44.105+02:002012-06-20T09:20:44.105+02:00Viena, Es ÑAME seguro. Lo he pelado y troceado y c...Viena, Es ÑAME seguro. Lo he pelado y troceado y corresponde exactamente a la descripción que haces. Creí que había dejado otro comentario donde explicaba que va fenomenal para los problemas de la menopausia, pero no sé que ha pasado que no lo veo publicado. En fín que puedes tener la seguridad de que tu raíz desconocida tiene nombre, y es "ÑAME". Un besoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12902637555881662578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-16631897493918668372012-06-19T18:59:29.085+02:002012-06-19T18:59:29.085+02:00Vienaaaaa!!!, creo que lo tengo.!!! Es una raíz qu...Vienaaaaa!!!, creo que lo tengo.!!! Es una raíz que le llaman Ñame. Hoy he comprado y es igualita a la tuya. Lo voy a mirar en internet ahora mismo, pero segurísimo que es porque tiene el mismo aspecto. Un besoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12902637555881662578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-36164856763383120322012-06-19T14:25:59.208+02:002012-06-19T14:25:59.208+02:00He encontrado en una web que existe la batata blan...He encontrado en una web que existe la batata blanca o conejera, que se cultiva en Tenerife. Te dejo el enlace para que veas la foto: http://www.mercatenerife.es/article.php?id=123&categoryID=7<br /><br />No se parece excesivamente a "tu" tubérculo, pero ya sabes, en la naturaleza pueden salir muy diferentes unos a otros.<br /><br />Un besoLaura Piñerohttps://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-2674717311547828392012-06-19T14:18:56.384+02:002012-06-19T14:18:56.384+02:00Ya que comentas que para nada se parece a la yuca ...Ya que comentas que para nada se parece a la yuca en el interior, pues seguramente sea una variedad de batata, con la variedad de tubérculos y toda clases de verduras y hortalizas que hay. El salteado, el toque dulce y el sésamo, qué sencillo y estoy segura que fascinante. Como cuando probé por primera vez el salsimojo...<br /><br />Por cierto, hoy por fin me he decidido a hacer tu bacalao con aguacate, y ¡Pedro me ha hecho una fiesta! Espero que también la haga cuando lo pruebe jejej eso quiere decir que me salió bien.<br /><br />Quiero estar alerta a este misterioso tubérculo. Sin duda, aunque no se resuelva, ha abierto las puertas a una idea magnífica entregada a ti gracias a Ayako.<br /><br />Un beso en dulce (y grande)Laura Piñerohttps://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-55032083168731758082012-06-19T09:38:46.770+02:002012-06-19T09:38:46.770+02:00Amiga Viena:
Confío en que puedas esclarecer el mi...Amiga Viena:<br />Confío en que puedas esclarecer el misterio de ese "tamaño corto de unos 40 centímetros". <br />Yo pude resolver la <a href="http://amigosdelatana.blogspot.com.es/2012/06/la-incognita-del-bogavante.html" rel="nofollow"> "incógnita del bogavante" </a>, y tu sabes que la solución de tu problema está en "la tienda oriental" donde compro Jaime, tu alumno.<br />Un saludo, <br />Sebastián DamuntSebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-6351782523850005642012-06-19T08:45:10.207+02:002012-06-19T08:45:10.207+02:00Qué curioso Viena, que misterio más gordísimo! Me ...Qué curioso Viena, que misterio más gordísimo! Me parece fascinante, cocinar algo que no se sabe muy bien qué es, eso sí comestible :-), y que el sabor sea una sorpresa. Digo yo que esto le pasaría cada dos por tres al hombre prehistórico, que iría probando y probando... jaja vamos que te has convertido en casi una mujer de las cavernas con este morrocotudo descubrimiento, es broma, tú eres la exquisitez gastronómica. Brava Viena!Delikat Essenceshttps://www.blogger.com/profile/05313571515160496891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-91472615157924871232012-06-18T22:59:49.788+02:002012-06-18T22:59:49.788+02:00Pues tampoco conozco yo la galanga, pero acabo de ...Pues tampoco conozco yo la galanga, pero acabo de ver fotos y tampoco me parece, claro que por poder, podría ser.<br />Yuca seguro que no es, porque la yuca tiene un centro duro, la carne es otra cosa, más harinosa, vamos, la yuca sí la conozco mejor y seguro que no es. En fin, no sé si lograremos saber qué era, pero como dices, esta forma de cocinarla nos da ideas para otras batatas o raíces. Es un recurso bueno.<br />Un beso y gracias por la visita.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-24705747700318526452012-06-18T22:56:04.526+02:002012-06-18T22:56:04.526+02:00Oteador, yo tampoco he encontrado nada de nada. En...Oteador, yo tampoco he encontrado nada de nada. En crudo sabe a nada, es como agua con textura, muy curioso. La carne se parece a la de las peras williams, muy acuosa y crujiente, se quiebra con las manos. Luego cocida es como una patata muy suave, o un boniato, pero más ligero. Ligeramente dulce porque la receta tiene azúcar, pero bastante neutro en cuanto a sabor definido. Sí tiene un sabor lejano y suave, pero no lo puedo describir.<br />Me gustaría sber qué es la verdad y creo que la clave es esa viscosidad que tiene la carne al pelar la batata, que se resbala y salta de las manos. Luego con el remojo, esa viscosidad se pierde y la carne se hace más transparente y se puede apreciar la fibra en puntitos, pero siempre muy crujiente y acuosa.<br />Gracias por tu visita, a ver si entre todos desvelamos el misterio.<br />Un beso.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-32972056607435107732012-06-18T22:51:29.671+02:002012-06-18T22:51:29.671+02:00Claudia, pues también se parece a la Arracacia, pe...Claudia, pues también se parece a la Arracacia, pero como yo no he probado nunca eso, no sabría decir. Esta batata es muy, muy crujiente, casi cristalina por dentro y luego, pesa sí, es pesada, me da la sensación de que es muy acuosa. La carne se parece a la de una pera.<br />Estoy de acuerdo en que esta receta es buena para cocinar tubérculos.<br />Un beso.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-35177633603069653272012-06-18T22:48:43.680+02:002012-06-18T22:48:43.680+02:00Prieta: Pues he mirado fotos del Burdock root y po...Prieta: Pues he mirado fotos del Burdock root y podría ser, aunque yo creo que la clave está en la viscosidad que tiene la carne. ¿Es viscoso el burdock? La verdad es que he visto que el burdock es como más alargado y delgado, pero en otras fotos, sí se parece. Este que yo he cocinado tiene muchos pelillos, como raíces y es irregular. No sé, a ver si alguna vez conseguimos saber qué es.<br />Un beso y gracias por venir.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-38829916056206400212012-06-18T22:43:39.419+02:002012-06-18T22:43:39.419+02:00La receta es bien sencilla Aurélie y se me ocurrie...La receta es bien sencilla Aurélie y se me ocurrieron tantas variedades, que bueno, ahí tengo pendiente probar con peras, con patatas, zanahorias, etc.<br />Un abrazo y gracias por tu visita.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-33763664668204657582012-06-18T22:42:45.747+02:002012-06-18T22:42:45.747+02:00Lo mejor Carlos es que a través de esta receta, me...Lo mejor Carlos es que a través de esta receta, me he dado cuenta que sirve también para hacer patatas, boniatos o cosas por el estilo. Es cierto que estaba muy rica.<br />Un saludo y gracias por tu visita.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.com