tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post8264171341529477043..comments2024-03-18T12:52:34.204+01:00Comments on Sabores de Viena: Arroces (I): con verdurasVienahttp://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comBlogger56125tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-24418042492161984352013-04-15T21:51:36.692+02:002013-04-15T21:51:36.692+02:00Hola María: Pues mira, justamente ese arroz lo hic...Hola María: Pues mira, justamente ese arroz lo hice en casa de unos amigos, así que ni me acuerdo de las medidas de la paella, pero en otra de mis entradas de arroz, creo que en la de conejo y pollo, hay una especie de tabla con las medidas y las personas a las que corresponde, que quizás te sirva. Lamento no poder ser más explícita, pero hace tiempo y ya te digo, lo hice en casa de amigos, no recuerdo cuanto medía la paella.<br />Un abrazo.<br /> Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-8830137419706384362013-04-14T19:25:03.523+02:002013-04-14T19:25:03.523+02:00Que apetecible este arroz de verduras, es de los q...Que apetecible este arroz de verduras, es de los que mas me gustan. Y que bien explicado, con todo lujo de detalles para las que no se nos dan bien las paellas. Serias tan amable de decirme que diámetro tiene esa paella en la que lo has hecho. Muchas gracias. Un beso. Maria.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-16520517748855510122011-01-30T11:47:28.505+01:002011-01-30T11:47:28.505+01:00CARMEN: Yo pongo poquito cúrcuma, apenas para que ...CARMEN: Yo pongo poquito cúrcuma, apenas para que dé algo de color y no me quita el aroma del azafrán, que por otra parte me encanta. Pero ahora que lo dices, es cierto que no hace tanto, una alumna mía que estuvo en México, me trajo un bote de azafrán y no tiene aroma, ahora estoy pendsando que es de mentirijillas, como ese que dices, porque me extrañó siempre que ni el olor, ni el sabor es tan intenso como el que yo habitualmente uso.<br />Anímate con el huerto y nos vamos contando. Yo estoy entusiasmada.<br />Un beso.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-73910774339243072412011-01-29T08:01:11.476+01:002011-01-29T08:01:11.476+01:00Este arroz es una preciosidad, qué maravilla.
Me ...Este arroz es una preciosidad, qué maravilla. <br />Me llamó la atención que usaras cúrcuma y azafrán al mismo tiempo.<br />Sobre todo porque el sabor astringente de la cúrcuma se come el delicado sabor del azafrán, ¿no crees?<br />´Fíjate que acá en México, en los supermercados tienen el descaro y la ignorancia de vender bulbos de cúrcuma y te dicen que son bulbos de azafrán, aggggghhhh, y ves a las "ñoras", jaja, comprándo su camotito de azafrán, y se lo creen porque pinta super amarillo. <br /><br />QUé super huerta estas haciendo, yo no pensaba ponerme a trabajar tanto mañana, ni composta tengo, sólo quería sembrar: pepinos, jícamas y jitomates.<br />Tendré que ponerme a hacer lo que tú haces.Carmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-38612928945247935832011-01-23T21:01:14.401+01:002011-01-23T21:01:14.401+01:00PAMELA: Ah de Chile, qué bueno. Es cierto, la coci...PAMELA: Ah de Chile, qué bueno. Es cierto, la cocina es el hombre, el ser humano atravesando ríos y montañas y continentes y asentando sus costumbres entre sus congéneres. Es fascinante el estudio de estos orígenes, porque ahí vemos, que como en un enorme árbol genealógico, todos estamos más cerca de lo que nos creemos.<br />Un beso. <br /><br />PANDORA: Muchas gracias por tu amabilidad y tu visita, que siempre es un placer. Gracias de verdad.<br />Un beso.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-86831146344311094932011-01-23T16:30:44.381+01:002011-01-23T16:30:44.381+01:00Es un auténtico lujazo este post. Bueno, en realid...Es un auténtico lujazo este post. Bueno, en realidad todos los pones muy detallados, pero este es increible, contigo es imposible equivocarse cocinando algo, porque lo explicas de maravilla.<br />Se ve delicioso.<br />BesotesPANDORAhttps://www.blogger.com/profile/17210237192465762827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-74637565792517325412011-01-20T14:40:49.784+01:002011-01-20T14:40:49.784+01:00Hola Viena: En respuesta a tu pregunta de dónde te...Hola Viena: En respuesta a tu pregunta de dónde te estoy escribiendo: desde Chile, aquí es donde hacemos el charquicán, que probablemente heredamos de la Madre Patria, que en cocina todos los sabores y técnicas se van entreverando con viajes, conquistas y migraciones. Besos y te sigo leyendoPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-86517750568205650102011-01-19T02:29:36.951+01:002011-01-19T02:29:36.951+01:00AANDARA: Seguro que sí te saldría bien el arroz, t...AANDARA: Seguro que sí te saldría bien el arroz, tu tienes buenas manos para esto. El cumple de mi hija es en Junio, así que sí te da tiempo jajaja, en menudo lío me has metido. Es que no se puede hacer cosas tan lindas sin explicar cómo. Un beso muy grande.<br /><br />VISC A LA CUINA: Qué bien que además compartimos el tema del huerto, desde luego ya nos contaremos y tienes que decirme, si la haces, que tal te salió la receta ¿vale?<br />Un beso.<br /><br />LAZY: A mi también me encantan los arroces y hay tantas variedades que no te puedes cansar ¿verdad? Muchas gracias por tu visita y tu comentario.<br />Un abrazo.<br /><br />ANICA: Es una experiencia estupenda la del arroz al aire libre así, para los amigos y con todos por ahí metiendo caña jajaja. Un beso grande y gracias por tu visita. <br /><br />OTEADOR: En Orihuela este arroz se llama de bancal, porque se hacía con lo que había en el momento, verduras de temporada vamos. A mi me encanta también así, con las alcachofas y con mucha verdurita. Seguro que tu madre lo hacía de miedo.<br />Muchas gracias por pasarte y por tu comentario.<br />Un beso.<br /> <br />IRMINA: pasa mujer, no te cortes, come un plato o dos que seguro que te va a gustar jajaja. Creo que has visto las fotos en un momnento de hambre, a mi me pasa cuando veo los blogs y tengo hambre, me metía en pantalla jajaja.<br />Muchas gracias por venir por aquí. Un beso.<br /><br />MARIA: Hoy he comprado las lechugas para plantarlas, y también cebollas. Si mañana tengo un rato las planto, estoy entusiasmada. Ya he tenido huerto antes, pero nunca así, controlado en alto. Este año tengo esperanza de que todo lo que plante será aprovechable y menos para las tijeretas, que menudas son comiendo jajaja.<br />Un beso grande.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-62828695562237200742011-01-18T19:42:16.669+01:002011-01-18T19:42:16.669+01:00Viena maravilloso el arroz con una explicación fan...Viena maravilloso el arroz con una explicación fantástica, me encanta la cúrcuma. Que bien con tu huertito ya verás las ensaladas tan ricas que vas a tener este veranito<br />un besito Vienamariahttps://www.blogger.com/profile/08131112889538992105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-11494555619907865892011-01-18T18:36:49.387+01:002011-01-18T18:36:49.387+01:00Sí, sí. Tú haces un buen reportaje de este arroz, ...Sí, sí. Tú haces un buen reportaje de este arroz, mientras yo babeo viéndolo. Me entran unas ganas de meterme en la pantalla y coger ese plato que no lo sabes tú bien, ja, ja...<br />Inmejorable y con esos ingredientes de primera, menos.<br />Un abrazo.Irmina Díaz-Frois Martínhttps://www.blogger.com/profile/11919945545253998815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-74345966940049997632011-01-18T16:44:07.369+01:002011-01-18T16:44:07.369+01:00Menudo arroz que has hecho Viena... y con garrofón...Menudo arroz que has hecho Viena... y con garrofón, y alcachofas, y coliflor... esa paella de arroz de verduras es una bendición para los sentidos y para los recuerdos (mi madre la solía hacer los domingos de invierno).<br />La verdad, que bien combinan los arroce con cualquier ingrediente.Joan Benllochhttps://www.blogger.com/profile/13681155754159531529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-21770273370433764542011-01-18T14:05:59.610+01:002011-01-18T14:05:59.610+01:00Me gustan todos tus arroces, pero esq ademas te ve...Me gustan todos tus arroces, pero esq ademas te veo prepararlos ahi en el serpentin, al aire libre!!!! ya sabes como me gusta a mi ese plan! Besicos<br /><br /><br />http://anicaensucocina.blogspot.com/anicaensucocinahttps://www.blogger.com/profile/09241067455472755025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-51692834705595769052011-01-18T11:25:17.212+01:002011-01-18T11:25:17.212+01:00Me encanta todo el post, las explicaciones, el pas...Me encanta todo el post, las explicaciones, el paso a paso, lo abundante de las verduras, y saber que vas a hacer una serie de arroces, que tanto me gustan.<br /><br />Un fuerte abrazoPaco Becerrohttps://www.blogger.com/profile/08682142950112345773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-90075029897039347352011-01-17T23:48:29.233+01:002011-01-17T23:48:29.233+01:00Estoy totalmente de acuerdo con lo que cuentas sob...Estoy totalmente de acuerdo con lo que cuentas sobre el arroz: es un arte! Voy a probar tu receta, que ya sabes que me encantan. Nosotros también estuvimos el fin de semana preparando la tierra para la siembra, ya nos contaremos!Visc a la Cuinahttps://www.blogger.com/profile/13891227490277416693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-76863116237863225102011-01-17T20:08:02.301+01:002011-01-17T20:08:02.301+01:00Viena esto si que es todo un tutorial de como hace...Viena esto si que es todo un tutorial de como hacer un arroz con verduras, nunca he hecho uno para tanta gente, no se si me atreveria,jajaja, a ti te ha quedado estupendo, cuando es el cumple de tu hija para ver si me da tiempo de hacer el tutorial del converse, un beso<br />Amaliaaandarahttps://www.blogger.com/profile/07187156852955698948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-75858017048071937802011-01-17T18:49:26.693+01:002011-01-17T18:49:26.693+01:00TALITA: Feliz semana también para ti y muchas grac...TALITA: Feliz semana también para ti y muchas gracias por tu visita y comentario. ¿Te gustan los arroces? Muchos besos.<br /><br />CATY: Compartimos ese gusto por el arroz, también a mi me gustan de todas clases. Gracias por tu visita y muchos besos.<br /><br />LAURITA: Y las verás Laurita, porque pienso compartir cada avance del experimento.<br />Gracias por tus palabras, me alegra siempre verte por aquí. Un beso grande.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-899508175962770762011-01-17T17:50:25.545+01:002011-01-17T17:50:25.545+01:00Arroz con verduras (al dente), cocinar con los sen...Arroz con verduras (al dente), cocinar con los sentidos, el color, dejar que "sucedan cosas"...Una maravilla de plato, y de explicación. <br /><br />Siempre es un placer leerte. <br /><br />Quiero ver tus lechugas cuando hayan crecido.<br /><br />Muchos besos!Laura Piñerohttps://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-10266080826510591042011-01-17T08:42:07.022+01:002011-01-17T08:42:07.022+01:00El arroz; mi debilidad, no importa como esté cocin...El arroz; mi debilidad, no importa como esté cocinado, si seco, o caldoso, español o extranjero me gusta tanto, que buenas recetas se hacen con él. Besos guapa.Catypolhttps://www.blogger.com/profile/07363076305883544126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-76703992423827709882011-01-16T22:50:10.798+01:002011-01-16T22:50:10.798+01:00Qué colores encantadores! Menuda super pinta tiene...Qué colores encantadores! Menuda super pinta tiene este sabroso plato! Gracias por compartir más esta deliciosa receta, Viena querida.<br /><br />Un besazo y una linda semana para ti.Talitahttps://www.blogger.com/profile/09134976661298786361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-22548251815713728232011-01-16T21:06:50.699+01:002011-01-16T21:06:50.699+01:00MARCELA: No, en tu blog no sale nada molesto, ni p...MARCELA: No, en tu blog no sale nada molesto, ni palabra verificación ni nada y en el mío así debería ser también, pero no acabo de entender lo que pasa, porque me decían esta mañana dos personas que sí tengo palabra de verificación y otras dos que no. No la tengo configurada, así que no comprendo por qué habría de salir.<br />Un beso.<br /><br />LOLA: Gracias por tu comentario, seguro que a ti te salen de muerte los arroces.<br />Un beso grande.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-57855370966857619442011-01-16T20:20:18.794+01:002011-01-16T20:20:18.794+01:00Mira que están ricos los arroces con verduras, me ...Mira que están ricos los arroces con verduras, me encantan!<br />El tuyo ha quedado fantástico y extraordinariamente explicado, ya estoy deseando ver los siguientes, creo que va a ser una serie para guardar.<br />Un besazo.Lolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-24098951325069314052011-01-16T20:09:22.404+01:002011-01-16T20:09:22.404+01:00Viena....me refiero a tu blog.....jamas he puesto ...Viena....me refiero a tu blog.....jamas he puesto palabras en tu blog para dejar comentarios.....ni me salen avisos.......Abrazotes, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-20409969722435750282011-01-16T20:08:37.970+01:002011-01-16T20:08:37.970+01:00Viena.....no soy de la voz....es uno que saque de ...Viena.....no soy de la voz....es uno que saque de youtube para explicar la tecnica....con tiempo mas adelante hare un video para que me escuches....a mi nunca me ha salido avisos ni palabras de verificacion.....no se si es algo que pasa en Europa, pero cuando entro desde aca (Canada) jamas he tenido que poner palabras de verificacion ni avisos.....tu me puedes decir si sale algo molesto en mi blog?.....gracias y besos......Abrazotes, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-85587993554380612562011-01-16T19:25:42.398+01:002011-01-16T19:25:42.398+01:00NIK: Nos iremos viendo, habrán más arroces y desde...NIK: Nos iremos viendo, habrán más arroces y desde luego, te contaré todo el desarrollo con el huerto. Un beso y gracias por tu visita.<br /><br />JUANA: Bienvenida y encantada de conocerte. Tampoco yo soy tan gruñona, pero me molesta que si configuro un No, aparezca un si porque si. En fin, parece que finalmente no tengo palabra de verificación, espero que se mantenga así.<br />En cuanto a los arroces, es la experiencia y el cocinar con los sentidos, sin duda. Me alegro de que te haya gustado. <br />Un beso.<br /><br />JOSE MANUEL: Gracias por pasarte. Estuve leyendo que aconsejabas a Tito el google analityc y he intentado instalarlo pero no sé hacerlo, cuando dice que hay que copiar el código no sé donde tengo que copiarlo. Te agradecería que me dieras alguna pista si es posible.<br />Un beso y gracias de nuevo.<br /><br />CARO: Bienvenida a este espacio en el que espero nos veamos más veces. Muchas gracias por tu comentario y sí, al arroz se le puede poner más verduras y casi cualquier cosa que nos guste, así que espero que te haya servido de ayuda. <br />Un beso. <br /><br />CARLOS: La Fallera es el único arroz que uso para mis recetas, yo no he encontrado ninguno mejor. Normalmente en las fotografías intento no sacar las marcas, pero en este caso, es tan bueno que la respaldo y lo dejé en el paquete para que se viera. Estamos de acuerdo pues.<br />Un beso y gracias por pasarte.<br /><br />CLAUDIA: Imagino que en tu casa sí tendrás, porque cuando viajas a Madrid puedes comprar alguna, o eso creo. Yo las tengo de todos los tamaños, para cuando somos 4,6,8,80... Son ideales para el arroz, la verdad.<br />Acabo de pasar por tu blog, me has dejado embobada con tus fotografías, eres buena realmente. Felicidades. Un beso.<br /><br />DADÁ: Gracias por tu comentario.<br /><br />PAMELA: Encantada de conocerte y bienvenida a este espacio. Muy interesante lo que me cuentas de esa variedad de salsimojo ¿de qué lugar hablamos? La cocina tiene raíces muy interesantes que a mi me fascina investigar siempre que puedo. Los árabes están presentes en la mayoría de recetas, en otras, viajeros que se adentraron en otros países y establecieron sus gustos culinarios con los ingredientes que encontraron y aportando así sus pequeñas o grandes variaciones, es un mundo interesante.<br />Me alegro de que te haya gustado lo que estás encontrando en mi blog. Un beso y muchas gracias por tus palabras.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-37449701054771841232011-01-16T17:33:07.946+01:002011-01-16T17:33:07.946+01:00Hola Viena: ¿Y yo por qué me estaba perdiendo est...Hola Viena: ¿Y yo por qué me estaba perdiendo este blog tan lindo que tienes? no sabes cómo he disfrutado mirando algunas de tus recetas, me quedan muchas todavía. Me ha gustado mucho lo que pones de los niños y sus tantas obligaciones, estoy muy de acuerdo contigo. Las peras verdes ya están anotadas en mi cuaderno y también el salsimojo, que es maravillosamente sencillo y se puede complementar con variedad de ideas, aquí se hacen un plato parecido, "charquicán"pero no se pican los vegetales en brunoise, sino en cubos grandes y luego que está cocido todo se majan con una cuchara de palo, también se le pone carne picada a la cebolla, dependiendo del presupuesto. Se sirve con cebolla en escabeche, que toda cocina viene de alguna parte.<br /><br />Acerca del arroz: magnífico, espero más aportes, y comparto tu opinión acerca de hacerlo con los sentidos, el arroz nunca sale idéntico al anterior, y siempre puede mejorar. <br /><br />Un gran abrazo y encantada de encontrarte, llegué aquí a través de Juana.Pame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.com