tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post8508699941143327672..comments2024-03-18T12:52:34.204+01:00Comments on Sabores de Viena: Habas hervidas: Tiempo y silencio.Vienahttp://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-89242730182856725342014-02-16T19:33:50.987+01:002014-02-16T19:33:50.987+01:00Gracias guarrez, pero no entiendo bien lo que dice...Gracias guarrez, pero no entiendo bien lo que dices, no sé mucho de informática y esos términos me son ajenos, me refiero al ataco del túnel y demás.<br />Tengo la protección porque hay mucha gente que utiliza mis textos, que como has visto y criticado, muchas veces son de contenido personal, para lucrarse con publicidad a mi costa. Ahora mismo, sé que a pesar de todo se puede copiar, de hecho, mira, en la web de una famosa pastelería de Alicante, tienen en portada una de mis fotos de los pasteles de carne, como si fueran ellos los que los hacen, en otra página, tienen mi entrada, de cabo a rabo, de las gachas con arrope, y su titular, se permite ser felicitado por sus lectores y responde que muchas gracias, tranquilamente, apropiándose de mi trabajo sin ningún miramiento. Así te puedo citar muchos, muchos ejemplos y no es honesto, no me parece bien, pero lo que ya no me gusta nada, es que esas personas obtienen beneficios con publicidad, con mi trabajo. Si con la protección evito un porcentaje de copia, eso es lo que quiero, lo demás, el robo a saco por otros medios, no lo puedo evitar ni creo que merezca mucho la pena. Esto es un blog pequeño, no tiene mucha importancia.<br />Nuevamente gracias por tu comentario.<br />Un abrazo Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-31274312500635478642014-02-16T19:28:41.131+01:002014-02-16T19:28:41.131+01:00Hola guarrez: Gracias por tu visita y tu comentari...Hola guarrez: Gracias por tu visita y tu comentario y también por la crítica que entiendo constructiva, aunque un poco irónica justo en este post en el que hablo todo el rato, del tiempo, del fuego lento y de no pasar por la vida de salto en salto para captar lo que uno cree "esencial" mientras se nos escapa "la esencia" que yo percibo en los detalles, en los gestos, en las pequeñas cosas.<br />Es cierto que mis entradas son largas y muchas veces cuento mi vida, es mi estilo, no sé que otra cosa decir, no sé sobrevolar por casi ningún sitio, ya ves, me gusta profundizar, entretenerme. No lo hago por posicionar mi página, porque no tengo publicidad y el ego lo tengo bastante educadito, así que me da lo mismo que esté muy bien posicionada o nada posicionada, en realidad escribo para mi y para unos pocos que me leen y me disfrutan, para los que me padecen, espero no imponerles nada. Y no haré nunca una versión exprés, lo siento, cocino siempre que puedo en olla de barro y lentamente.<br />Gracias de verdad por tu comentario, de ellos, se alimenta un blog. <br />Un abrazoVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-20274950630988375172014-02-16T16:48:22.558+01:002014-02-16T16:48:22.558+01:00Ah no si que me van las flechas, era problema mio,...Ah no si que me van las flechas, era problema mio, de todas formas el código puede copiarse desde la fuente y "protegiéndolo" no haces más que hacer la página más pesada y darle más curro al procesador y contribuir al ataco de "túnel" (bus)guarrezhttps://www.blogger.com/profile/12798486767378711701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-70707530845508843002014-02-16T16:44:02.447+01:002014-02-16T16:44:02.447+01:00llevo 5 minutos leyendo y no ha empezado todavía l...llevo 5 minutos leyendo y no ha empezado todavía la receta, más que una receta parece que cuentes tu vida, supongo que lo harás por darle contenido y posicionar mejor la página, de todos modos y ante ese inconvenientes felicitarte por tu trabajo, criticar es muy fácil y un gran deporte en este país si se hace desde la hipocresía, el más comunista aquí es el más vago, y te preguntarás; por qué me cuentas tu vida o impresiones sociales y no eres concreto sobre la receta; pues como tú con la receta, la condimento con mis ideas y pensamientos que nada tienen que ver "con comenta sobre esta receta", pues al igual que el botijo de la semana santa de no se donde y de no se cuanto, estas recetas deberían titularse "recetas comentadas" , las tuyas se sobreentiende. Bueno tras esta pequeña broma te vuelvo a felicitar por hacer tu trabajo o hobby con pasión y conocimiento, pero es que tenía prisa por comenzar con la receta en concreto sin más adornos, estaría bien que hubiera la versión express de las recetas también pero mantener la que en la cual cuentas historia sobre esa receta. Saludos. Felicidades. Ah, la "protección" del texto impide usar las flechas para mover la página y total el texto se puede copiar fácilmente desde el codigo fuente. Salu2.-guarrezhttps://www.blogger.com/profile/12798486767378711701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-60143008841811298292012-06-12T20:40:06.104+02:002012-06-12T20:40:06.104+02:00Chema: La verdad es que no tengo ni idea, imagino ...Chema: La verdad es que no tengo ni idea, imagino que en los mercados tiene que haber, pero no te puedo decir. Lo que puedo hacer es enviarte a donde me digas una bolsita. Si quieres, en el margen del blog está mi dirección, me puedes escribir con tu dirección y te prometo mandar un paquete de habas secas. Están buenas en cualquier tiempo y su conservación es perfecta y muy larga.<br />Un saludo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-52110597485958587012012-06-12T14:04:48.227+02:002012-06-12T14:04:48.227+02:00Donde puedo comprar habas secas en MadridDonde puedo comprar habas secas en Madridchemahttps://www.blogger.com/profile/16543383019580515216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-83352412141308436842012-06-12T14:03:09.976+02:002012-06-12T14:03:09.976+02:00Donde puedo comprar habas secas en MadridDonde puedo comprar habas secas en Madridchemahttps://www.blogger.com/profile/16543383019580515216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-19975155883750102292012-01-15T23:27:49.112+01:002012-01-15T23:27:49.112+01:00MARIANO: Es una buena idea, yo también lo hago y l...MARIANO: Es una buena idea, yo también lo hago y lo mismo con los garbanzos o las alubias, es una buena forma de tenerlas siempre a punto.<br />Un abrazo.<br /><br />ANONIMO: Pues lo tendré en cuenta, porque debe ser un buen toque. Gracias por tu comentario.<br />Un abrazo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-67186183292002251792012-01-15T16:56:00.447+01:002012-01-15T16:56:00.447+01:00Mi madre que es de Orihuela les hecha la corteza d...Mi madre que es de Orihuela les hecha la corteza de la Naranja.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-69735629767904189842012-01-11T21:34:44.522+01:002012-01-11T21:34:44.522+01:00Hola Viena, yo las hago mucho y también me salen m...Hola Viena, yo las hago mucho y también me salen muy buenas, me gustan mucho, yo normalmente compro 2 kilos de golpe, y las pongo todas a remojo, y luego hago bolsitas de 1/2 kilo y las congelo y las tengo en el congelador y así cuando quiero no tengo que acordarme antes para ponerlas a remojo y así las cojo y listo a cocinar. venga un saludo.M@ri@nohttps://www.blogger.com/profile/01274325507263853803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-76445740128898019032011-04-22T22:31:53.894+02:002011-04-22T22:31:53.894+02:00NIKK: Ánimo, si hace años que no las has comido, e...NIKK: Ánimo, si hace años que no las has comido, es el momento, ahora seguro que le sacas más partido que nunca.<br />Creo que hay muchos alimentos que requieren cocina lenta, y sobre todo, muchos cocineros que necesitan también cocina lenta ;-) Yo me incluyo entre ellos claro.<br />Un beso.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-67155853478376211312011-04-22T09:19:31.214+02:002011-04-22T09:19:31.214+02:00Las habas son, entonces, el paradigma de la cocina...Las habas son, entonces, el paradigma de la cocina lenta y de la planificación. Me encanta la idea. Hace años que no las como, pero me han entrado unas ganas tremendas.<br />Besos,<br />NikkAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-7749261066573333812011-04-20T12:42:25.131+02:002011-04-20T12:42:25.131+02:00MARIA: Y a mi me encanta que vengas y leer tus com...MARIA: Y a mi me encanta que vengas y leer tus comentarios, siempre tan cariñosos conmigo.<br />Un beso grande y gracias.<br /><br />LAURITA: Hay que dárselo, el tiempo está ahí y siempre estuvo, hay que dárselo a lo que nos gusta. Espero que tengas muchas más jornadas como la del sábado y que sepas disfrutarlas así.<br />Un beso y gracias.<br /><br />PEPE: Así que músico ¿no? ¿Quizás por eso lo de Pepepum? Bueno, era el chiste fácil y fuera de bromas, sé muy bienvenido a este espacio y claro que visitaré tu blog, encantada.<br />Un abrazo.<br /><br />MARCELA: Ahora seguro que te van a salir blanditas y de rechupete y es que cada cosa tiene su tiempo, ahondando en el tema y seguramente es ahora el tiempo de que saldes tu deuda con las habas.<br />Ya nos contarás cuando las hagas. A mi me parecen un plato estupendo en todos los sentidos, es sabroso, es sano, es nutritivo y hecho a fuego lento, es algo más.<br />Un beso grande.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-37941071680166710862011-04-20T07:47:57.144+02:002011-04-20T07:47:57.144+02:00Querida Viena.....tal como escribes.....no se que ...Querida Viena.....tal como escribes.....no se que pasa que el maldito tiempo falta!!.....son casi la medianoche de aca y no habia podido a sentarme a escribir.....parece que los dias son mas cortos o algo me pasa.....pero bueno....a la receta que a eso vinimos....me encantan las habas y este plato "lento" que no te quepa duda que lo hare.....sin tocino y como dice el querido Oteador le pondre tomate frito....es que tengo una deuda muy grande con las habas secas.....te cuento.....siempre he comido habas frescas.....no conocia las secas....cuando vivia en Chile, me tocaba ir seguido a Chiloe por trabajo...yo hacia coincidr mi vuelta el dia Sabado para ir a la feria de las islas y llevar a casa productos frescos y deliciosos....en una de esas visitas descubri las habas secas....yo las habia visto solo en fotos....las compre y llegue a casa....las cocine como cualquier legumbre (remojo 8 horas...etc)....me quedaron duras!!.....las hice de mil formas....resultado....DURAS!!....cuando volvi a Chiloe le dije a quien me las vendio lo que habia pasado......(la dama era una campesina)....y ella me respondio....."pero si las habas secas la vendo para que se la den de comida a los chanchos (porcinos)".....aca en Canada he vuelto a comprar habas secas porque las habas frescas escasean.....y siempre duras......pero seguire tu consejo....aunque sea para comerlasd cocidas solo con aceite de oliva.....quiero que me queden blandas!!.....ya no te aburro mas....un beso grande Viena!!......Abrazotes, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-62002604947537748652011-04-19T19:54:32.022+02:002011-04-19T19:54:32.022+02:00Me gustan mucho las habas, pero luego tengo concie...Me gustan mucho las habas, pero luego tengo concierto por la tarde hasta altas horas.. jajaj pero no dejo de comerlas. Gracias por compartir tu publicación, me haré seguidor de tu blog y te invito a visitar el mío, espero que mis recetas también te gusten. Un beso , Pepepum.pepehttps://www.blogger.com/profile/09126747758983445965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-30639762775352852592011-04-19T19:12:39.126+02:002011-04-19T19:12:39.126+02:00¿Por qué todo ahora nos incita a las prisas? Yo mi...¿Por qué todo ahora nos incita a las prisas? Yo misma casi siempre estoy acelerada, no paro de hacer cosas y mientras las hago estoy pensando en las que quedar por venir, y me agoto...Y a veces de lo que realmente quiero disfrutar no lo hago de puro cansancio...Menos mal que tengo días buenos como el sábado pasado que nos perdimos unas amigas y yo en las profundidades de la Málaga rural. Fue una cura de estrés y un disfrute para los sentidos...¡Ojalá haya días como estos más a menudo! Por lo pronto el jueves me voy a la Sierra de Aracena (Huelva) a olvidarme de todo también...<br /><br />Vaya rollo que te he soltado, verdad? Yo soy de las que utiliza la olla rápida muchísimo, y sé que hay muchos platos que salen mucho mejor sin ella, pero...¡el tiempo, siempre el tiempo!<br /><br />En cuantos a las habas, pues nunca las he comido así, pero estoy segura que tienen que estar exquisitas. La olla de barro, magnífica.<br /><br />Tiempo, tiempo, tiempo...Para cocinar lo que me gusta y disfrutar, al final siempre saco tiempo y me relajo con ello, y con la cara de felicidad de Pedro cuando lo prueba.<br /><br />Muchos besos Puri, y a relajarme voy...Laura Piñerohttps://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-6463958090753521892011-04-19T15:34:46.320+02:002011-04-19T15:34:46.320+02:00Así es Viena el tiempo siempre ha sido y será el m...Así es Viena el tiempo siempre ha sido y será el mismo, todo depende de nosotros como emplearlo y distribuirlo.<br />Me parece extraordinaria y deliciosa con sabor a a tiempo donde aún existe alguien que se lo dedica a cosas importantes por lo menos pra mi......... me encanta venir a verte<br />Bsosmariahttps://www.blogger.com/profile/08131112889538992105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-91430945268471577102011-04-19T14:32:30.222+02:002011-04-19T14:32:30.222+02:00DELIKAT: Otra receta más anotada, las habas en Bor...DELIKAT: Otra receta más anotada, las habas en Boronía, qué curioso.<br />El bocado que relatas, con el pan y aceite y las habas tiernas, imagino que era bocado de reyes. Un día pruebas también con una molla de bacalao inglés, es impresionante.<br />Me alegro de traerte recuerdos de infancia, recuerdos que normalmente asociamos a momentos felices y que están llenos de aromas y sabores.<br />Un beso.<br /><br />SARA: Claro que me lo creo, porque sé la gran tradición que hay por aquí de estos platos en Semana Santa.<br />Me encantará ver como las haces y con tus manos y con las fotos que sacas, vamos, seguro que las vas a bordar.<br />Un beso.<br /><br />GABY: Sí están ricas, sí. Prueba un día y verás que te van a gustar.<br />Un beso grande.<br /><br />SOROKIN: Pues para estas no tienes excusa, porque las habas secas se pueden transportar tranquilamente y sin ningún problema hasta donde quieras.<br />Tomo nota para mirar las hechas con morcilla.<br />Un beso y gracias por la visita.<br /><br />MORENA: Yo me busco las prioridades del tiempo, es verdad y para cocinar, no quiero nunca relojes. <br />Esos recuerdos quedan marcados con sus sabores y sus olores, es curioso. Seguro que lo pasabas divinamente y seguro también que entonces el tiempo no era un impedimento.<br />Un beso y gracias por tu comentario.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-15873825657001023592011-04-19T13:12:05.476+02:002011-04-19T13:12:05.476+02:00Hola Viena cuánta razón tienes en todo lo que dice...Hola Viena cuánta razón tienes en todo lo que dices y que bien vives disfrutando del tiempo y de las cosas hechas a fuego lento. Yo no he probado las habas secas pero si he comido las habas frescas cuando íbamos al pueblo y nos metíamos entre las hierbas y las íbamos cogiendo de la mata, ese recuerdo no se me olvida nunca, sabían diferentes a las que comparamos y los albaricoques que cogíamos directamente del árbol. Creo que me estoy haciendo mayor al acordarme de estas cosas. Gracias por estos post tan estupendos hechos con tiempo y disfrutando. Un beso y felices vacaciones.La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡https://www.blogger.com/profile/07637580361654844674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-89766930880024396242011-04-19T00:23:30.976+02:002011-04-19T00:23:30.976+02:00Cuando éramos pequeños, a mi hermano y a mí nos fa...Cuando éramos pequeños, a mi hermano y a mí nos fascinaban las habas crudas. Ya sabes, se abre la vaina, se sacan las habas y se comen, y ya está. Un día, mi hermano, que debía tener como tres años, despareció. Hubo un zafarrancho en casa que no veas. Por fin, apareció detrás de una puerta comiendo habas crudas. Gritos, besos, alboroto, gracias a todos los santos, etc. Pero él, con sus habas.<br /><br />La segunda es que a mí, me fascinan las habas como las hacen en el norte: con morcilla. Y hace como tropecientos años que no las como. Ummm. Las tuyas tienen buena pinta también.<br /><br />BesotesSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-43998979907808901402011-04-18T23:57:26.563+02:002011-04-18T23:57:26.563+02:00Hola mi querida Viena!! madre mía estas habas habl...Hola mi querida Viena!! madre mía estas habas hablan solas, imagino el aroma con ese tocino.. mmm, buenísimas..<br />besitosGabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-22880844820824068442011-04-18T23:05:29.478+02:002011-04-18T23:05:29.478+02:00Si te lo cuento no te lo creerás... Resulta que mi...Si te lo cuento no te lo creerás... Resulta que mi cuñado es también alicantino, más concretamente de Crevillente, pues bien, el otro día mirando en mi blog me dice que como no tenia las habas secas en mi recetario... y le dije, pues tienes toda la razón y pensé en hacerlas. Mi madre las hace un poco distintas a las tuyas pero cuando he visto tu paso a paso joer, me has alucinado y me he dicho...las que hago son las de mi paisanita. Ya te diré, un beso grandote y buena semana santa nena.Sarahttps://www.blogger.com/profile/12537393856785845041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-29619861226017892382011-04-18T20:55:22.456+02:002011-04-18T20:55:22.456+02:00Ah Viena esta receta me ha traído olores de la inf...Ah Viena esta receta me ha traído olores de la infancia, mi abuela cocinaba unas habas parecidas partiendo de su fruto seco, la receta se llamaba Habas en Boronía :-). Y ese tiempo del que tú hablas y que las abuelas dedicaban para alimentar y deleitar a los suyos, como tú :-)<br /><br />La haba es una de mis legumbres favoritas, y como más la disfruto siempre, desde niña, es saliendo al huerto con mi padre con un buen pan en la mano empapado en aceite de oliva y comérnoslas directamente de la mata fresquísimas con la suavidad del aceite&pan mezclados. No hay cosa que disfrute más :-) Un abrazo,Delikat Essenceshttps://www.blogger.com/profile/05313571515160496891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-61851706148765964162011-04-18T19:40:36.821+02:002011-04-18T19:40:36.821+02:00EMPAR: Pruébalas y verás que ricas que están.
Un ...EMPAR: Pruébalas y verás que ricas que están. <br />Un beso y gracias por tu visita.<br /><br />OTEADOR: Tomo buena nota de tu receta, porque también me gustan así, con cayenas para que piquen bien y como aperitivo, vamos que como tengo ahí una bolsa de habas que me han sobrado, las próximas las hago según tu recomendación y con una cervecita, a tu salud.<br />Un beso y gracias por tu visita.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-700167223772509128.post-40406500291912792192011-04-18T18:22:31.386+02:002011-04-18T18:22:31.386+02:00Que ricas que están Viena. Yo las hago (cuando las...Que ricas que están Viena. Yo las hago (cuando las hago, que no es muy amenudo) casi como tu, pero no le pongo tocino, pero si un par de cayenas, una hoja de laurel y un poco de tomate rallado.<br />Las suelo preparar como aperitivo, no como plato principal, para ir picando con una cervecita.Joan Benllochhttps://www.blogger.com/profile/13681155754159531529noreply@blogger.com