Ir al contenido principal

Entradas

Pan de ángel

                                                                                                          Seguro que nunca os habéis planteado hacer pan de ángel casero. Quizás pensáis que es una preparación delicada cuya receta, las monjas guardarán celosamente. Sin embargo se puede, se puede y no es tan difícil de hacer. Enseguida veremos cómo. Antes quiero contaros una historia y es que, estaba yo preparando esta receta, cuando me llegó por correo   un vide...

Pastel para La Tana

                                                                                                           Esta entrada voy a dedicarla a Sebastián Damunt, uno de nuestros compañeros bloggers a quien quizás ya conozcáis. Él nos contó hace poco en este blog, que le interesaban siempre las tartas de chocolate, por eso y porque hace tiempo que le debo una dedicatoria,   esta es una buena ocasión para ello. Sebastián es autor de varios blogs, todos de...

Monederos para Iris

                                                                                                            Una nueva receta del estupendo blog de Charo Marco:  De Re Coquinaria . Se trata de estos saquitos que veis en la fotografía, hechos con masa y rellenos de una mezcla de nueces e higos secos. Son riquísimos, pero un auténtico peligro para las dietas, ya os aviso. Son golosinas y cuando comes uno, no puedes parar de comer. Están riquísimos. Corresp...

Pastel de la tarde y de la lluvia

                                                                                   Con todo un puente por delante, quiero cocinar tranquilamente. Tengo quesos frescos que parecen nieve o espuma. Y cacao amargo y puro. La lluvia suave de todo el día se acumula en las ganas de enredarse en la cocina. Son buenos ingredientes para empezar. Además, un poema que viene y va, aquel de Juan Ramón cuando decía: OTOÑO Esparce octubre, al blando movimiento del sur, las hojas áureas y las rojas, y, en la caída clara de sus hojas, se lleva al infinito el pensamiento. Qué nobl...

NOTA DE PLAGIO

                                                                                                     Queridos amigos: anoche, por casualidad, di con una página que me estaba copiando el blog íntegramente, una página igual que esta, Sabores de Viena al completo, pero con diferente dirección. En los márgenes derecho e izquierdo, que como veis, en mi plantilla son bastante amplios, había publicidad, todo lleno de publicidad. No tuve forma de acceder a nadie que se responsabilice de esa página, ...

Lo que quiero es Chocolat: Pastel Lawrence.

                                                                                                Joanne Harris es la autora de la novela titulada “Chocolat”, en cuya historia se basa la película del mismo nombre, protagonizada por Juliette Binoche. La película, con cinco nominaciones a los Oscar, relata la historia de Vianne, una mujer que   nómada, va trasladándose con su hija, de pueblo en pueblo, hasta que un día llega al pequeño pueblo francés que será escenario de la película y decide instalarse en él,...

¡Socorro! ¿Dónde está mi magia?

                                                                                              Queridos amigos: No creáis que porque llevo sin aparecer por el blog hace ya un par de semanas, es que no tengo cosas que contaros, muy al contrario, llevo días ajetreada y sin tiempo para nada, pero llena de novedades. Intento materializar proyectos que venían de largo, como la idea de tener un obrador y sacar mis dulces ahí fuera, a la calle grande, como yo digo. También han surgido   proyectos nuevos, inesperados, que me atraen ...

Con los colores del Otoño

                                                                                             Charo Marco, autora del blog  De Re Coquinaria ,  con gran sensibilidad y como siempre, de forma interesante, ha dedicado un bello artículo en su blog,   a la llegada del otoño. En él nos invita a celebrarlo cocinando unos pastelitos procedentes del mundo clásico. He querido hacerlos, primero porque quiero celebrar el otoño con todos vosotros y felicitaros por la venida del mismo: las estaciones suceden, la rueda no se detiene...

Cuando todo tiene valor

                                                                                                              El fin de semana pasado, nos invitaron a pasar el día en una finca de la montaña jijonenca, en la que se iban a pisar las uvas de la vendimia de este año. Nunca había asistido a una actividad como esta, así que cámara en mano y con ilusión, me fui encantada para allá. Fui con mis amigos Ale y Leo, a quienes algunos conocéis. Subimos a ...