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TARTITAS DE GUISANTES: ¿PLATO O APERITIVO?

En realidad están concebidas para ser un aperitivo o un entrante, pero están tan ricas estas tartitas, que lo más práctico es servirse dos o tres y convertirlas en una comida en toda regla. La receta tiene todas esas valiosas cualidades que convierten las recetas en aliados: Es fácil de hacer, original, se hace en poco tiempo, siempre sale bien, se pueden variar sus ingredientes, es saludable… ¿Hace falta seguir? Yo creo que no. Y como además de todo eso, son bonitas, hacen de una comida de diario, una celebración. Veamos cómo se hacen: Ingredientes: Cuatro tortillas mejicanas de trigo Tres huevos Un cuarto de kilo de guisantes (en este caso congelados) 30g. de mantequilla Una cebolla 100g. de jamón serrano  100ml. De nata para montar Sal y pimienta Usaremos unos moldes para tartaletas de este estilo Entonces con cuidado, tomamos una tortilla mejicana y forramos cada molde, dejando que sobresalga por los bordes. Deja...

CURSO DE REPOSTERÍA

¡ ¡ULTIMAS PLAZAS!!  ESPECIAL TARTAS Sábado día 13 de Febrero 2016 de 10 a 18 Para aprender todo sobre tartas: bases, rellenos, coberturas, decoración... Todos los ingredientes, todas las texturas, chocolate y un largo etcétera. Inscripción y reservas: vienasabor@gmail.com  o bien  en el Tfno: 676 52 98 57 Un curso que no te puedes perder.

CHISTORRA CASERA O MEJOR DICHO: TXISTORRA

Queridos amigos, estoy entusiasmada con el resultado de esta receta. Me hace una ilusión tremenda haber hecho mis propias chistorras caseras y encima es que están buenísimas, así que todo un placer de principio a fin. La verdad es que es tan fácil, que la paradoja es que es difícil de creer y me pregunto si es por eso que no hacemos más cosas artesanales. Para mi hacer estas cosas es una gran satisfacción, como hacer pan, plantar un árbol o construir una mesa. Son cosas que me hablan de libertad, de la capacidad autosuficiente del ser humano o de lo que de verdad importa cuando nos liberamos de la dependencia de lo superficial.  Lo que un día fue y se está perdiendo en estas sociedades de confort, en donde sólo el dinero es el medio de conseguir cualquier cosa. Claro que aquí una servidora desde que era una adolescente, era fan total de John Seymour   y del movimiento Downshifting , pero bueno, a lo que vamos, que con una receta del chef Joseba Jiménez y muy...