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UN ASADO ARGENTINO

El asado es una técnica de cocción, que consiste en exponer los alimentos, generalmente carnes, al fuego o a las brasas para que se cocinen lentamente. Dentro de las variedades que pueden darse para esto, tenemos el asado argentino o asado a la cruz, que para mí, aunque no soy argentina, tiene un gran significado.  Muchos son ya los asados argentinos que hemos hecho, reuniendo a amigos de toda índole, compartiendo este arte, que es el arte de convertir la cocción de un alimento en todo un ritual de amistad y de buen rollo. Todo comienza con un fuego, que se enciende a primera hora de la mañana. Se necesitan al menos cinco horas para hacer un buen costillar de vaca como el que hicimos nosotros, así que no eran todavía las diez, cuando llegó Leo, nuestro maestro asador. El y Sergio, otro de nuestros amigos, argentino,  que actuaría como su ayudante, se pusieron rápidamente manos a la obra Mientras Leo preparaba el costillar, embadurnando bien con un...

PASTEL DE VEGETALES. RECETA DE VERANO

Los ingleses tienen una preparación llamada toad in the hole, algo así como “sapo en el agujero”, que consiste en una especie de masa, en donde se introducen diferentes carnes o salchichas. El preparado se hornea y se sirve acompañado de vegetales. La receta es bien fácil, pero no por eso deja de tener su historia. Al parecer cuando se extendió el uso de la harina para hacer pasteles, unos panaderos tuvieron la idea de colocar uno de estos pasteles, en realidad una especie de oblea gruesa que cerraron como una cestilla, debajo del asado de carne, es decir, recogiendo los jugos que la carne iba soltando a medida que se iba horneando. El resultado fue un pastel, o como ellos lo llaman, un pudding, con sabor y jugo de carne. Ya sabéis que los ingleses son grandes consumidores de carne, especialmente de buey y ternera, así que el preparado les debió parecer delicioso y rápidamente se hizo popular bajo el nombre de pudding de Yorkshire. Luego enriquecieron todavía más ese pastel, intr...