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Entradas

PERAS ESCONDIDAS

Tengo ganas de retomar el blog con nuevas recetas: ricas, vistosas, apetecibles. Y con mis cosas, ese algo más que siempre digo y reivindico para este espacio.   El otro día hablábamos unos pocos blogueros, analizando este fenómeno de los blogs: ¿Realmente es tan efímero? No para mí. Este mundo bloguero que irrumpió con tanta fuerza en nuestras vidas, al que entregamos horas y horas de nuestro tiempo,  en donde nos conocimos,  gentes de aquí y de allá, amigos virtuales que muchas veces nos hemos buscado en el encuentro real, este mundo compartido, no puede ser tan efímero. Es cierto que  las relaciones sociales entre los blogs, pueden llegar a ser agotadoras: visitar a los blogs amigos, responder los comentarios, dar la bienvenida a los seguidores, comprometerse con ellos para publicar, para estar ahí… Y la vida va tan arrebatada! Pero yo no quiero dejar que esto muera. No quiero dejar que esta ventana se cierre, porque  esto,...

CURSOS DE COCINA

Ya está abierto el plazo de inscripción para el curso continuado de cocina 2017/2018.  Empezamos en Octubre. Últimas plazas. Inscripción y reservas en  vienasabor@gmail.com  y en el  Teléfono 676 52 98 57 ¡Comienza la cuenta atrás!

PRÓXIMOS CURSOS

Calendario de cursos Sábado día 25 de Febrero 2017.  Curso de Aperitivos gourmet.  Un curso para disfrutar al máximo del mundo de los aperitivos. Bocaditos originales, presentaciones espectaculares, aperitivos que sorprenderán a vuestros invitados. Los más ricos, los más vistosos. Una amplia selección de recetas, pero sobre todo, un montón de técnicas, ingredientes, trucos y recursos, para triunfar en vuestros eventos. Horario : de 10 de la mañana a 18 horas Domingo día 5 de Marzo 2017. Curso de Aperitivos gourmet (Repetición) Debido a la gran demanda que tiene este curso, se repetirá el domingo 5 de Marzo, con el mismo horario y demás condiciones. Sábado 11 de Marzo 2017. Curso de Tapas españolas El curso perfecto para completar todos los conocimientos respecto a tapas y aperitivos. En esta ocasión, trataremos de las tapas españolas más clásicas y emblemáticas: Las ensaladillas: rusa y otras versiones, patatas bravas, patatas con salsa c...

GRAN ACONTECIMIENTO EN NUESTRA ESCUELA

El próximo sábado día 10 de Diciembre, tendremos la oportunidad de disfrutar de una cata de cervezas a cargo de un gran experto en la materia: el sumiller internacional David Doñate .   Será la presentación para nuestros alumnos, de las cervezas TRIAM   un proyecto apasionante del que sin duda nos empaparemos de la mano de su fundador. No exagero si os auguro una noche extraordinaria, pues si estar con David, supone adentrarse en esa contagiosa fascinación que este hombre tiene por su trabajo, conocer las Triam y degustarlas mientras lo escuchamos destacar sus matices o relatando el proceso de su elaboración, es todo un privilegio y un placer para los sentidos. David Doñate es además máster en Enología y Viticultura,  juez del panel de cata de vinos DOP Alicante, premiado con numerosos galardones, entre los que destaca un subcampeonato nacional del trofeo nariz de oro. Formador de Cata y Sumillería en la red de centros CDT de la Comun...

PRÓXIMOS CURSOS

Sábado día 12 de Noviembre. Curso de croquetas Después del éxito que supuso este evento el pasado mes de Abril y la lista de espera que se generó a raíz del mismo, habiendo muchos interesados en que se repita,  de nuevo llega este magnífico curso dedicado a las croquetas . Todos los secretos de esta preparación tan nuestra: desde la bechamel, hasta el rebozado, pasando por los diferentes ingredientes que podemos usar, trucos, consejos y todo lo concerniente a estos deliciosos bocados para que te salgan de cine. Será el día 12 de Noviembre, desde las 10 de la mañana.  El curso incluye: Ingredientes del curso, dossier recetario, desayuno recepción, comida y diploma de asistencia. Plazas limitadas. Inscríbete cuanto antes. Sábado día 3 de Diciembre. Curso de Repostería Navideña  Un clásico ya de nuestra Escuela dedicado a la Repostería navideña . Trabajaremos el roscón de Reyes, tan conocido y tan divulgado y sin embargo, tan difí...

COCINAR EN VOZ ALTA. THALER DE CHOCOLATE

A veces pequeñas vivencias parecen confluir en un punto, un mismo día, un mismo instante, como si estuvieran construyendo pieza a pieza, una idea. Muchas de esas veces, ni nos damos cuenta de ello, porque no son cosas demasiado impactantes en medio de una vida ajetreada, sobre todo si estamos viviendo con el piloto automático, un estado en el que estas cosas y otras muchas, pasan desapercibidas. Me doy cuenta de la fuerza nefasta que tiene la inercia hacia ese vivir sin vivir, horas o días enteros, por no decir años, que se viven sin darse cuenta, automáticamente, en una vorágine sin sentido, atontados por los excesos, adormecidos por la rutina o narcotizados con tanta distracción. Caminar, conducir, hablar, comer… Son actos cotidianos, pero actos sin existencia, si nuestra percepción no se detiene en ellos. En ese punto de reflexión, es cuando me apetece caminar descalza para sentir la tierra, deseo mirar en los secretos de las flores y emocionarme con sus det...

UN ASADO ARGENTINO

El asado es una técnica de cocción, que consiste en exponer los alimentos, generalmente carnes, al fuego o a las brasas para que se cocinen lentamente. Dentro de las variedades que pueden darse para esto, tenemos el asado argentino o asado a la cruz, que para mí, aunque no soy argentina, tiene un gran significado.  Muchos son ya los asados argentinos que hemos hecho, reuniendo a amigos de toda índole, compartiendo este arte, que es el arte de convertir la cocción de un alimento en todo un ritual de amistad y de buen rollo. Todo comienza con un fuego, que se enciende a primera hora de la mañana. Se necesitan al menos cinco horas para hacer un buen costillar de vaca como el que hicimos nosotros, así que no eran todavía las diez, cuando llegó Leo, nuestro maestro asador. El y Sergio, otro de nuestros amigos, argentino,  que actuaría como su ayudante, se pusieron rápidamente manos a la obra Mientras Leo preparaba el costillar, embadurnando bien con un...