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CON LO QUE TENGO EN CASA: MUCHO MÁS QUE UNA ENSALADA

Si al mirar la ventana, ves sobre todo las rejas… Es que te has acostumbrado a ver siempre desde dentro. Pero no son las flores las cautivas Sal fuera, amplía tu mirada. Se mueven al viento  Disfrutan del sol y de la lluvia  Tienen vida. Queridos amigos, qué ganas tenía de venir a compartir con vosotros.  Antes de levantarme de la cama, me dije que de hoy no pasaba, porque la verdad, os echo mucho de menos. Como no estaba planificado, no tenía ni elegida la receta, ni comprados los ingredientes. Entonces pensé: haré algo con lo que tengo en casa. Con esa idea me levanté, recorriendo mentalmente la nevera y la despensa, para ver qué sería lo que tendría disponible.  Pero soy de pensar, qué le vamos a hacer, y a medida que me levantaba, me retumbaba en la mente la frasecita: ¡Lo que tengo en casa…! ¡Lo que tengo en casa…! Y es que lo que tengo en casa es mucho más que ingredientes. Cartucho es dormilón por las maña...

PRÓXIMOS EVENTOS

CURSO DE ARROCES Días :  4 de Mayo 2019 a partir de las 10 de la mañana y 11 de Mayo 2019 a partir de las 10 de la mañana. Aprenderás Todos los secretos para hacer un buen arroz:  Tipos de arroces Caldos Recipientes Horno Fuego Paellas Ingredientes aliados Reconocer los signos Etc.... Plazas limitadas. El curso incluye:   Ingredientes, comida, dossier recetario y diploma de asistencia. Haremos:  Arroz de carne al horno Arroz de verduras en paella Arroz  de marisco caldoso  Arroz con leche Además:  muchísimas recetas en el dossier para que practiques en casa. Y el día 1 de Junio 2019 CURSO DE APERITIVOS GOURMET Reservas e inscripciones en: vienasabor@gmail.com

TAJINE DE LENTEJAS Y CALABAZA

Esta mañana me he despertado con la idea: de hoy no pasa, hoy tengo que publicar algo en el blog. Y me he puesto a hojear algunos libros que tenía a mano a ver si me inspiraba. ¿Un bizcocho de desayuno? ¿Un plato tradicional de la tierra, de esos que tanto me gustan? ¿Un pan?... Y así, de salto en salto, me encontré con esta receta árabe, con todas sus especias, con sus colores anaranjados, cálida, evocadora… Uauuuu!!! La boca se me ha hecho agua y esa es la receta que he elegido para compartir con todos vosotros. Se trata de un tajine de lentejas y calabaza, una preparación que ha impregnado rápidamente mi cocina con aromas transportadores a tierras lejanas, a pueblos amables y diferentes. Con este tajine humeante y con mucho cariño, os deseo un buen año, que sea de estreno en vivencias y nuevos sueños. Veamos cómo se hace. Ingredientes: Medio kilo de calabaza (peso ya limpia) 250g. de lentejas pardinas Dos tomates  Una cebolla Dos d...

BOLLETS Y EL TÚNEL DEL TIEMPO

De alguna manera, cuando hago recetas antiguas, de estas que yo llamo en peligro de extinción, me traslado a ciertas imágenes de mi infancia. Y son imágenes concretas, que están ahí en mi memoria y que están relacionadas con la cocina y con mi forma de entender la misma. Claro que pensándolo bien, no estoy segura de si son las recetas las que me llevan a esas imágenes, o si es justo al revés y son las imágenes, en algún momento de nostalgia, las que me llevan a un túnel imaginario, del que salgo con una receta, con ansia de cocinarla, de probarla, como para calmarme y afianzarme: yo estuve allí. Bueno, la de hoy es una de esas recetas. Es una preparación tan fácil y tan básica, tan de verdad, por favor, que es una auténtica maravilla y un viaje en el túnel del tiempo.  Se hace con cuatro ingredientes y en un momento, con lo que haya por casa y sin embargo ¡Qué buen aperitivo! Para tomárselo a día de hoy, un día de fiesta cualquiera, con una cervecita. ¿Lo...