Ir al contenido principal

Entradas

LENTEJAS: DE ROMA A LA MAGDALENA, LOS INDIOS PIJAO Y EL ATRAPASUEÑOS DE LA VIDA

Os contaba la última vez, que me ha dado por hacer atrapasueños, esa especie de  amuleto procedente de los indios ojibwa. No es que esté todo el día haciéndolos, pero es algo que me resulta relajante y creativo y me lleva a muchos pensamientos casi diría que mágicos. Hubo un tiempo en que estaba convencida de que en mis venas había sangre de los indios norteamericanos. Adoraba todo lo que tenía que ver con estos nobles pueblos que fueron casi aniquilados. Ya de pequeñita cuando veía las clásicas películas de indios y vaqueros, cuando los indios eran muy, muy malos y los vaqueros muy, muy buenos, yo siempre iba con los indios, siempre quería que fueran ellos los que ganaran, aunque nunca lo conseguían. También es cierto que no es la primera vez que pienso que debo tener antepasados de África, de los desiertos, de las llanuras. Ya estaréis pensando que estoy un poco loca y eso que sólo os cuento un poquito, jajaja. Australia, toda América latina, la India…Una isla sin...

CON LO QUE TENGO EN CASA: MUCHO MÁS QUE UNA ENSALADA

Si al mirar la ventana, ves sobre todo las rejas… Es que te has acostumbrado a ver siempre desde dentro. Pero no son las flores las cautivas Sal fuera, amplía tu mirada. Se mueven al viento  Disfrutan del sol y de la lluvia  Tienen vida. Queridos amigos, qué ganas tenía de venir a compartir con vosotros.  Antes de levantarme de la cama, me dije que de hoy no pasaba, porque la verdad, os echo mucho de menos. Como no estaba planificado, no tenía ni elegida la receta, ni comprados los ingredientes. Entonces pensé: haré algo con lo que tengo en casa. Con esa idea me levanté, recorriendo mentalmente la nevera y la despensa, para ver qué sería lo que tendría disponible.  Pero soy de pensar, qué le vamos a hacer, y a medida que me levantaba, me retumbaba en la mente la frasecita: ¡Lo que tengo en casa…! ¡Lo que tengo en casa…! Y es que lo que tengo en casa es mucho más que ingredientes. Cartucho es dormilón por las maña...

PRÓXIMOS EVENTOS

CURSO DE ARROCES Días :  4 de Mayo 2019 a partir de las 10 de la mañana y 11 de Mayo 2019 a partir de las 10 de la mañana. Aprenderás Todos los secretos para hacer un buen arroz:  Tipos de arroces Caldos Recipientes Horno Fuego Paellas Ingredientes aliados Reconocer los signos Etc.... Plazas limitadas. El curso incluye:   Ingredientes, comida, dossier recetario y diploma de asistencia. Haremos:  Arroz de carne al horno Arroz de verduras en paella Arroz  de marisco caldoso  Arroz con leche Además:  muchísimas recetas en el dossier para que practiques en casa. Y el día 1 de Junio 2019 CURSO DE APERITIVOS GOURMET Reservas e inscripciones en: vienasabor@gmail.com

TAJINE DE LENTEJAS Y CALABAZA

Esta mañana me he despertado con la idea: de hoy no pasa, hoy tengo que publicar algo en el blog. Y me he puesto a hojear algunos libros que tenía a mano a ver si me inspiraba. ¿Un bizcocho de desayuno? ¿Un plato tradicional de la tierra, de esos que tanto me gustan? ¿Un pan?... Y así, de salto en salto, me encontré con esta receta árabe, con todas sus especias, con sus colores anaranjados, cálida, evocadora… Uauuuu!!! La boca se me ha hecho agua y esa es la receta que he elegido para compartir con todos vosotros. Se trata de un tajine de lentejas y calabaza, una preparación que ha impregnado rápidamente mi cocina con aromas transportadores a tierras lejanas, a pueblos amables y diferentes. Con este tajine humeante y con mucho cariño, os deseo un buen año, que sea de estreno en vivencias y nuevos sueños. Veamos cómo se hace. Ingredientes: Medio kilo de calabaza (peso ya limpia) 250g. de lentejas pardinas Dos tomates  Una cebolla Dos d...