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INAUGUREMOS EL VERANO CON FUEGO. LOMO Y MELOCOTONES EN CHAPA

  Es tan…natural, no sé cómo decirlo, tan fácil, que me lo pedía el ánimo, encender un fuego y celebrar que hemos acabado el curso súper bien, con ganas de descansar pero también de prepararnos para retornar con más y mejores ideas.  Me encanta dar clases en la carpa. Cuando entro por las mañanas o por las tardes, la respiración parece que se me ensancha, cierro un poco los ojos para sentir así despacito,  lo que vibra allí dentro y me gusta, me gusta mucho. Y parece que también les gusta a mis alumnos, lo que es una gran fortuna. Ese fondo verde, me inspira, ese ventanal que conecta con algo que es sereno y que tanta falta nos hace en estos tiempos revueltos.  Luego un poco de música, algo de jazz relajado y comienza una danza maravillosa: se enciende un fuego, se acerca una silla, tintinean las cucharillas del café, se elevan los aromas, nos intercambiamos sonrisas, palabras, ingredientes….Nos hacemos amigos envueltos en una especie de hechizo.  Son unos deste...

COMIDA EN VEINTE MINUTOS Y NUEVOS CURSOS

  CREPES RELLENOS DE SETAS Es una receta que publiqué en mis cursos online,  pero quería traerla al blog, porque me parece una preparación súper rica que se hace en poco tiempo con un resultado espectacular, en sabor y en apariencia. Vamos, un puntazo para una comida o cena informal y merecía la pena ser compartida con todos. Vamos con los ingredientes para las crepes: Tres huevos (dos enteros más una yema) 150g. de harina de trigo Un vaso de leche (250ml.) Una cucharada de aceite de oliva virgen extra Una pizca de sal Una pizca de mantequilla para engrasar la crepera. Y así hacemos:   En un bol ponemos la harina con la pizca de sal, dos huevos enteros y una yema más, la cucharada de aceite y la leche que echaremos poco a poco. Batir hasta tener una mezcla homogénea. Dejamos reposar mientras vamos con el relleno.  Ingredientes para el relleno:   300g. de setas al gusto 200g. de queso mozarella rallado Una nuez de mantequilla (unos 40g.) 3 cucharadas de nata AOVE...

¡YA ESTAMOS DE VUELTA!

Hemos regresado a las clases presenciales con la temporada de los higos y las granadas. Así, como lo que sucede cuando tiene que suceder, renovados, con un sereno y profundo suspiro: ¡Ya estamos aquí! Y compartiendo de nuevo con alegría: un tecito, el pastel de chocolate, los frutos en su justo tiempo y la presencia de gente maravillosa, os saludamos y os damos la bienvenida: ¡Todo va fluyendo! ¡De nuevo! Este es ahora nuestro nuevo espacio, una hermosa carpa en donde ya hemos empezado a disfrutar de la cocina. Espaciados y cómodos, un lugar acogedor,  con alma desde el principio, eso es lo que dicen  mis chicos de clase. Y entre vegetación y al aire libre, estamos muy, pero que muy agustito. ¡Esto es lo que quiero! Y me siento afortunada. Porque me encuentro en mi salsa, porque me gusta pisar la tierra, me gusta mirar al cielo y sentir la brisa, estar ahí, presente y sintiendo la presencia.   Y bueno, desde ahí mismo os invitamos a visitarnos, a compartir con nosotros, a...

ARROZ CALDOSO VEGETARIANO

  Por aquello de ser fiel a lo tradicional, diré que este arroz en la Ribera Baixa, de donde es típico, se llama arrós brut, es decir: arroz sucio.   Y se llama así, porque las alcachofas que lleva, enturbian el caldo del arroz, pero a mí como que me tira para atrás llamar a las comidas ricas, con nombres feos.  Además en este caso, se prestaba a confusión con otros tipos de arroces, ya que también existe en el recetario tradicional un arroz sucio en Mallorca, que se hace con costillas de cerdo, panceta, conejo y pollo y por si fuera poco, arroces sucios por Cataluña, que además, se “ensucian” con la sangre animal que se utiliza: de liebre, pichón, tordo, etc.  Ya una vez hablamos en este mismo blog, de los nombres bélicos puestos a los alimentos y muchos casos hay de otros nombres realmente inapropiados, como la olla podrida del pueblo,  que en principio era poderida, es decir olla con poderío, de los ricos, o el nefasto “brazo de gitano” procedente del “b...