Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 25, 2010

Bavaresa Coyote

Una Bavaresa es un postre frío, hecho a base de crema bávara o como dirían los franceses: crème bavarois. ¿Y qué es la crème bavarois? Pues básicamente un preparado de gelatina, crema inglesa y nata montada. Con estos datos, nos podemos hacer una idea de la textura de este dulce, que queda un tanto compacto por efecto de la gelatina, pero a su vez esponjoso, por la nata montada. En cuanto al nombre de “coyote” y para los que no son de la zona, les diré que un coyote es un polo helado hecho a base de mantecao y chocolate. Prácticamente están desaparecidos y sólo en heladerías artesanales, de las que quedan pocas, se pueden todavía adquirir. Nuestra receta se compone de estos dos sabores, es decir, dos bavaresas: una de mantecao y otra de chocolate. No resulta un pastel muy dulce, con lo que es un postre ideal para todos los gustos. Creo además que es una ocasión estupenda para practicar unas cuantas técnicas con la satisfacción de un agradable resulta