Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 27, 2012

Bacalao al caramelo de kumquat

                                                                               Exquisito. Así se definiría el sabor de este bocado que hoy os traigo,   siguiendo con las recetas de cítricos inauditos, que acabo de introducir en mi cocina gracias a Sol, de  La Cocina del Huerto Esta vez le tocó el turno al  Kumquat  una especie de naranja enana, cuya piel es dulce y aromática, con un interior un tanto ácido y pocas semillas. Originario de China, se introdujo en Europa durante el siglo XIX. A pesar de mi desconocimiento de este fruto, el kumquat es usado ampliamente en la cocina de Hong Kong por ejemplo, en donde se realizan mermeladas y almíbares deliciosos con este cítrico. También se consume como fruta fresca en muchos países y hasta en perfumería o como planta ornamental,   por lo bonito que resulta el árbol y su floración. Pero yo no lo había cocinado nunca. Por tanto, esta es mi primera receta con kumquat. Se trata de la adaptación de una preparaci