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Mostrando entradas de enero 26, 2014

HUEVOS REVUELTOS A LA PORTUGUESA

Reanudamos con una receta sencilla y clásica, aunque eso sí, con un toque del gran maestro de la cocina y experto en huevos: Michel Roux. Con ella también retomamos la serie "Europa es más que crisis"  y vamos a aprovechar para acercarnos un poco a Portugal, este país que más que vecino, es como si fuera nuestro primo. Lo que un país es en fecha determinada, como sucede con las personas, es resultado de los avatares de su historia, del mapa de un recorrido por su existencia. Portugal estuvo cuarenta años bajo una dictadura que la aisló del resto del mundo y esa huella aún persiste en lo culinario, sobre todo en la pureza de las tradiciones, puesto que durante ese tiempo, la agricultura y en general el medio rural, apenas tuvo cambio. La verdad es que si el aislamiento es negativo, sobre todo cuando es forzado por una dictadura, la uniformidad a la que la Unión Europea tiende a llevarnos a todos,  tampoco es que sea mucho mejor. Para bien y para mal, en Port