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Mostrando entradas de abril 3, 2015

PLATO LIGERO: CUANDO LIGERO ERA OTRA COSA

Si hace ochenta años hubiéramos leído el nombre de esta receta: “Plato ligero”, es posible que no nos hubiera venido a la mente, como ahora lo hace, un plato de pocas calorías, sino que más bien, podría referirse a lo liviano de su textura, incluso a lo rápido de su elaboración, pero no a un tema de calorías. Esto es lo primero que quería advertir, porque claro hoy, ligero, tiene toda esa connotación de lo light y bueno, nada más lejos de la realidad, pues aquí donde lo veis, este monte azucarado, precioso y apetitoso, lleva su buen recuento calórico. Aparte de eso, presentaros un dulce tradicional de la Vega Baja, en concreto de los pueblos de Albatera, Cox y Callosa de Segura, que he de confesaros, yo no conocía hasta hace muy poco, cuando consultando un antiguo libro de gastronomía de la zona, me encontré con esta maravilla. La receta no es que estuviera muy bien explicada, así que me tocó investigar un poco más, encontrando que es muy poca la información que hay...