Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 12, 2010

Higos rellenos o… Una invitación a lo sublime

                                                                               La frescura del higo, su textura juguetona que hace notar esos pequeños globulitos crujientes que tiene en su interior, su sabor a fruta delicada… Todo eso, potenciado con un relleno hecho a base de queso fresco, almendras y pistachos. ¿Os vais imaginando? Pero no es todo, la capa de chocolate que lo recubre, quebradiza y fría, se romperá en la boca con el primer bocado y entonces como un castillo de fuegos artificiales... ¡Ay madre mía! Esto es un bombón con un deleite en sus entrañas. ¿Querrás probarlo? Ya tenemos los higos, esta vez vamos a elegirlos maduros pero firmes.   Tenemos también el queso, este panir indio que acabamos de hacer y que vamos a utilizar para el relleno. En concreto, los ingredientes son: 10 ó 12 higos maduros pero tersos 150 g. de queso fresco casero 40 g. de almendras peladas, tostadas y trituradas. 1 cucharada de pistachos 40 g. de azúcar glas 300 g. de chocolate fon