Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de julio 15, 2016

PASTEL DE VEGETALES. RECETA DE VERANO

Los ingleses tienen una preparación llamada toad in the hole, algo así como “sapo en el agujero”, que consiste en una especie de masa, en donde se introducen diferentes carnes o salchichas. El preparado se hornea y se sirve acompañado de vegetales. La receta es bien fácil, pero no por eso deja de tener su historia. Al parecer cuando se extendió el uso de la harina para hacer pasteles, unos panaderos tuvieron la idea de colocar uno de estos pasteles, en realidad una especie de oblea gruesa que cerraron como una cestilla, debajo del asado de carne, es decir, recogiendo los jugos que la carne iba soltando a medida que se iba horneando. El resultado fue un pastel, o como ellos lo llaman, un pudding, con sabor y jugo de carne. Ya sabéis que los ingleses son grandes consumidores de carne, especialmente de buey y ternera, así que el preparado les debió parecer delicioso y rápidamente se hizo popular bajo el nombre de pudding de Yorkshire. Luego enriquecieron todavía más ese pastel, intr