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Mostrando entradas de marzo 19, 2016

PAPARAJOTES PARA RECIBIR LA PRIMAVERA

Por proximidad y por el hecho de compartir ancestros comunes, muchos platos tradicionales de Murcia, son compartidos por toda la Vega Baja. Es el caso de los paparajotes, un dulce de origen árabe, que recoge la esencia mediterránea de la huerta, con su intenso aroma a limón. Una receta muy sencilla, austera y complaciente.   Junto a los buñuelos, es quizás la preparación más popular de estas fechas de San José, para algunos, inicio de la Semana Santa y para otros, bienvenida de la primavera. En cualquier caso, ricos, muy ricos estos paparajotes, como podréis comprobar si los hacéis. Es tan fácil como esto: Ingredientes: 250ml. De leche Entre 180/200g. De harina Dos cucharaditas de levadura en polvo Royal 20g. de azúcar y cantidad suficiente para rebozar más tarde los paparajotes Un limón Canela molida 3 huevos Unas 30 hojas de limonero Aceite de oliva virgen extra para freír La receta comienza con la recogida de hojas de limonero. En mi cas