Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre 28, 2019

BOLLITOS DE SUERO DE LECHE

Son tan fáciles de hacer, tan ricos, tan blanditos, que no tenéis excusa. Si queréis hacer un dulce casero maravilloso, aquí lo tenéis. En dos versiones: con queso y mermelada o con chocolate. Os preguntaréis lo del suero y no tiene misterio. El suero es la parte líquida, acuosa que queda al coagular la leche. Durante mucho tiempo, se consideraba un desecho en la fabricación de queso, pero eso ha cambiado. Ahora se sabe que es rico en proteínas, grasas y minerales, es decir, una buena fuente de nutrientes, así que ya no se desperdicia, sino que se utiliza de muy diversas formas. Esta semana en la escuela, estuvimos haciendo queso fresco. En esta entrada podeis ver el proceso paso a paso  https://saboresdeviena.blogspot.com/2010/09/panir-un-queso-fresco-casero.html   Los alumnos hicieron sus preciosos quesos y nos sobró mucho suero.  La mayoría se lo llevaron para usarlo, pero algunos lo dejaron y por eso tenía yo suero disponible. De ahí tuve la idea de hacer es