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Mostrando entradas de abril 17, 2011

Habas hervidas: Tiempo y silencio.

                                                                                             Si tuviera que destacar el ingrediente principal de esta receta, que en la zona valenciana se llama: “faves en all i pebre”, en la zona de Murcia: “michirones” y en Orihuela, simplemente “habas hervidas”, sin duda diría que ese ingrediente es: Tiempo. Su elaboración es sencilla y muy barata, pero requiere tiempo. Comenzamos con un remojo para las habas de 48 horas, nada de las doce horas de los garbanzos o de otras legumbres, si tenemos intención de comer este plato, tenemos que planificarlo al menos con dos días de antelación. Luego, una vez dispuestos a cocinar, se llevará al menos 5 o 6 horas de cocción. Con estos antecedentes no es extraño que el plato esté cayendo en desuso en las casas y ya sólo se coma por los bares, en días determinados. Claro que también podrán hacerse en olla rápida y con otras técnicas que ni conozco, porque soy bastante arcaica y todavía pienso que el tiem