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Mostrando entradas de noviembre 11, 2013

UN PAN LLAMADO BOLETINO

De nuevo Charo, desde su blog  De Re-Coqvinaria  consigue seducirme con una de sus adaptaciones de recetas del mundo antiguo.   Se trata de un pan llamado boletino, en alusión al boletus al que aspira parecerse. Y bueno, juzgad vosotros mismos, yo creo que cierto parecido sí tiene.  (Foto del boletus de  Wikipedia ) La receta según nos cuenta Charo, procede del  Banquete de los Eruditos y como veréis no es difícil de realizar y obtiene un resultado precioso y apetecible. Los antiguos eran buenos panaderos y disfrutaban de muchas variedades de panes. Por entonces el trigo no era el trigo que ahora conocemos, por lo que es de esperar, que el sabor de los panes que ahora realizamos, tampoco tengan nada que ver con el sabor del que disfrutaban nuestros lejanos antepasados. Y ya que hablamos de esto, os contaré que hay una interesante entrevista realizada al Dr. William Davis, un cardiólogo que estudia el efecto de este trigo modificado genéticamente que hoy come