Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre 1, 2017

ENSALADA DE DÁTILES Y PITA

¡Esto no es una ensalada, amigo!  Esto es magia en un plato, una combinación alquímica que te arrulla los sentidos.  Y si crees que exagero, por favor, pruébala. No es difícil de hacer. Ingredientes: Una cebolla pequeña 100g. de dátiles 30g. de mantequilla Una cucharada de vinagre blanco 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 75g. de almendras laminadas Unas gotas de limón Media cucharadita de ají molido 100g. de espinacas Sal y Dos panecitos tipo pita Luego os digo como se hace el pan pita integral como el de la foto. Bueno, ya tenemos los ingredientes y vamos con la receta, veréis que fácil y que rápido la tenemos montada.  Primero troceamos los dátiles, a lo largo, en cuatro trozos. Y la cebolla la cortamos en una juliana fina. Mezclamos ambos y le añadimos el vinagre y una pizca de sal.  Dejamos macerar un rato así y luego escurrimos el exceso de vinagre si fuera el caso. Troceamos el pan, dos pan