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Mostrando entradas de enero 21, 2013

KNIDLETAS

  Así de extraño nombre tienen estas cestitas, crujientes por fuera y con un relleno almendrado y suave por dentro. No demasiado dulces, como la mayoría de los pasteles de la repostería árabe, estas pastas cuentan con todas las características de los dulces de Oriente: contenido en almendra, aromas de agua de azahar, suavidad y casi misterio de formas… Y fáciles de hacer. Siempre me han gustado este tipo de dulces, parece que en su energía, al cocinarlos y al comerlos, se condensaran extrañamente remotos lugares en donde puedo soñar recorriendo mercados, comprando telas multicolores y oliendo especias de puestos callejeros. Casi, mientras amaso, puedo escuchar el sonido de algunas rachas de aire llegando de los desiertos, como si fueran olas de mar en una versión particular. Me transportan allá, a esos confines, el agua de azahar, las masas compactas que luego se iluminan tras salir del horno y besarse con los azúcares. Esta es la clase de cocina que contiene ma