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Mostrando entradas de junio 25, 2024

Pulpo y boniato en cataplana

  Si hay algo que me ha quedado claro en estos 16 años al frente de nuestra escuela de cocina, es que los mejores platos siempre han resultado ser los que reunían estas cualidades: ser sencillos, rápidos y originales. Por supuesto no nos olvidemos de que resulten ser exquisitos, primera regla de la cocina. Y bien, la receta que hoy os traigo tiene estas cualidades y muchas más: es un guiso bonito, es saludable, está que te mueres, vale lo mismo para invierno que para  verano, es un plato maravilloso y si creéis que exagero, os invito a que lo hagáis y lo comprobéis. También es verdad que hacerlo en la cataplana tiene todo su encanto y sin duda, un efecto que contribuye a lo extraordinario del guiso. La cataplana es este utensilio típico de la cocina portuguesa, con forma de concha cerrada, en donde se guisan unos platos espectaculares. El principio de la cocción en este recipiente, es el mismo que el de los tajines africanos, es decir, una tapa en forma de cúpula que condensa los jugo