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Mostrando entradas de agosto 17, 2014

GAZPACHO DE BACALAO: BRAVO POR LA COCINA TRADICIONAL

Más fácil imposible y un festival para la vista y el paladar de los amantes de la buena mesa.  ¿Qué más se puede pedir? La receta se encuadra dentro de la cocina tradicional de estas tierras de Alicante y en concreto, del pueblo de Agost a muy poca distancia de donde yo vivo. Está a 18 kilómetros de Alicante y tiene algo más de cuatro mil habitantes. Es un pueblecito que me encanta visitar, por varios de sus atractivos. Por un lado, tiene una gastronomía tradicional  excelente. Es un pueblo gazpachero por excelencia, así que no es raro encontrar maravillas tan inéditas como el gazpacho de sardinas o este mismo que hoy os traigo de bacalao. También tiene por supuesto el gazpacho más normal, el de carnes, pero no son sus únicas especialidades. Hay unas tortas de cebada que se toman con aceite y bacalao, aceitunas, etc. que hay que probar. Por si esto fuera poco, Agost es el pueblo del barro,  el único actualmente de toda la Comunidad Valenciana que aún mantiene mucho