Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 23, 2012

Pastel para diabéticos

                                                           Dedicado a Goylo Puedan los cálidos vientos del cielo soplar suavemente sobre tu casa. Pueda el Gran Espíritu bendecir a todo el que entre en ella. Puedan tus mocasines hacer felices sendas por muchas nieves, y pueda el arco iris siempre tocar tu hombro. (Plegaria Cherokee) Vamos a hacer hoy un pastel apto para diabéticos. La receta procede del libro: “Cocina para diabéticos” de Roberta Longstaff y Jim Mann. Como veréis, es un pastel que no tiene azúcar, con alto contenido en fibra y sin grasa, unos retoques que sin menospreciar el sabor de lo que es una tarta estupenda, la hacen apta para diabéticos. Veamos los ingredientes: 200 g. de harina integral Una cucharadita de levadura en polvo Royal Una cuarta parte de cucharadita de sal 100 g. de margarina vegetal 150 g. de pasas 60 g. de almendras molidas 60m g. de avellanas Una naranja (más una o dos para zumo y decorar) 200 g. de