Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 21, 2011

La cocina es sensual (I): Higos con Parmigiano

                                                                                                                 No es una razón concreta  la que despierta mis amores; siempre tendré cien motivos para amar. (Ovidio) Si alguien me preguntara si creo que hay alimentos concretos para hacer una cocina sensual, lo que se llaman alimentos afrodisíacos, creo que le respondería algo así, emulando la frase del poeta Ovidio: No son los alimentos concretos, los que hacen una cocina sensual, es la totalidad que nosotros somos. Y siempre tendremos cientos de alimentos para hacer una cocina sensual . Me gustaría abordar una serie de recetas sugerentes que por definición tienen que tener mucho espacio libre de juicios y prejuicios, descripciones o definiciones. Como dicen los diccionarios, sugerir es: insinuar, evocar, inspirar… luego entrar sin mucha delimitación en las mentes que dejéis abiertas. Cada cual a su manera, cada cual en su medida. La receta con algunas pe