Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 30, 2020

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y CALABAZA

  Flores y calabazas en un mismo tiempo  Un otoño de reencuentro que no tiene ni frío  Y que a pesar de todo, ansía soledad  Soy como el cyclamen  Como el cuarrécano  Flores y calabazas  Soy lo que permanece en la memoria  A pesar de que nunca sucedió.                                                                                        Fragmento de la verdad Otoño es la estación de las calabazas, sin duda. Por eso, para celebrarlo y darle la bienvenida, he elegido un bizcocho de calabaza hecho con aceite de oliva. Creo que sabéis que soy fan de la repostería con aceite de oliva, porque consigue unas texturas antiguas, como yo digo, reconocibles: más húmedas, más jugosas. Además tienen mejor conservación que los bizcochos de mantequilla, casi se diría que están en su mejor momento después de un par de días de haberlos hecho.  Veamos los ingredientes: 300g. de calabaza limpia de piel y semillas 4 huevos L 180g. de azúcar  250g. de harina de trigo (floja, candeal o para bizcochos) 10g.