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Mostrando entradas de junio 10, 2015

ENSALADA DE CAPELLANES

Se trata de una ensalada muy típica de la Vega Baja, una receta fresquita y ligera para el verano, que sin embargo, puede resultar una comida completa, con todos los aportes necesarios y equilibrados. Los ingredientes y la elaboración son fáciles, así que en un periquete que se dice, podemos tener un plato súper rico. Veamos cómo se hace: Ingredientes: Dos capellanes Tres o cuatro tomates maduros Una cebolla Un par de alcachofas Dos huevos Aceitunas negras de Aragón Aceite de oliva virgen extra Sal Pondremos a hervir los huevos hasta que estén duros. Mientras tanto, asamos los capellanes directamente sobre el fuego, chamuscándolos un poco, pero sin que se lleguen a quemar. Lo ideal sería asarlos en un buen fuego de leña, pero sabemos que no siempre es posible y menos en verano, que ni siquiera está la chimenea encendida. Una vez asados, los desmigamos y les quitamos espinas y cabeza. Colocamos las migas en la fuente de servir la