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Mostrando entradas de enero 22, 2016

ARROZ SECO CON HABAS Y ALCASILES

En la Vega baja abundan las verduras,  verduras frescas y ricas, no es extraño pues que haya tantos guisos o arroces que se hacen con ellas. Yo disfruto de cada uno de los platos con vegetales de esta cocina tradicional, sin embargo, es en estas fechas, con las verduras que ahora tenemos, cuando más me gusta hacer los arroces vegetarianos. Las habas, las alcachofas, los ajitos tiernos… ¡Divinos! Este arroz que hoy comparto, tiene de todo eso y os aseguro que está para chuparse los dedos. En Orihuela le llamamos arroz seco con habas y alcasiles, vocablo este último,  procedente de la palabra alcaucil para denominar a las alcachofas. Es un arroz sumamente saludable al que a veces, se le añaden boquerones o incluso bacalao, pero que en su versión más auténtica es solo con verduras. Así es como yo lo hago. Ingredientes: Un pimiento rojo mediano Un tomate Un manojo de ajos tiernos Medio kilo de habas tiernas Cuatro o cinco alcachofas Aceite de oliva virg