Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero 19, 2011

Arroces (II): con bacalao

                                                                                              Vamos con una receta tradicional de Orihuela, que forma parte de las comidas de mi infancia y que me trae siempre buenos recuerdos. Eso a pesar de que era una comida que no me gustaba cuando era pequeña. Es curioso esto, porque por entonces, los guisos o arroces de bacalao, no los quería y los comía a disgusto. Ahora sin embargo, pertenecen a la categoría de mis platos favoritos y cada vez que como alguno de ellos, me parece increíble que hubiera un tiempo en que no me gustaran. Quizás también a vosotros os haya pasado algo parecido con algunos platos y es normal, porque nuestro gusto madura, se modifica, se familiariza, en una palabra: se adapta a nuevas sensaciones. Hay algunos experimentos interesantes que fueron realizados a principios de los 90 en niños, respecto al sabor umami. En aquel entontes, se pudo observar que los niños rechazaban soluciones de glutamato y preferían to