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Mostrando entradas de septiembre 30, 2015

TAJINE DE GARBANZOS

Si hay un recipiente que se identifica con la cocina de marruecos, ese es el tajine o slaoui. De origen bereber, es una especie de cazuela de bordes bajos con una tapadera de forma cónica. Da su nombre así mismo a los alimentos cocinados en él. Los hay de barro o cerámica, de incontables colores, tamaños y decoraciones. Todos ellos tienen en común esa forma de su tapa, que da a los guisos una característica peculiar al condensar en su interior el vapor que de nuevo, vuelve a los alimentos, impidiendo que se resequen al ser cocinados,  porque el tajine, está creado para cocinar en él, sobre un majmar que es una especie de brasero de barro. No obstante y a falta del majmar, la mayoría de veces el tajine se utiliza para servir los alimentos. La receta de hoy, con pocas variaciones, es del libro: “El sabor de Marruecos” y es un tajine de garbanzos, un alimento que me encanta cocinar, sobre todo cuando como en esta receta, los garbanzos son máximos protagonistas