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Mostrando entradas de marzo 13, 2015

TERNERA BOURGUIGNON. PROBABLEMENTE EL ESTOFADO MÁS RICO

Cuando vi la calidad de la carne, ya imaginé que este plato me iba a salir muy bueno, porque ya lo he hecho en otras ocasiones y lo sé, pero la realidad aún ha superado todas mis expectativas. La receta se inspira como su nombre indica, en la clásica del buey bourguignon, una de las maravillas típicas de la cocina francesa.  Como el buey no está al alcance de cualquiera, ni por precio, ni por proveedor en donde encontrarlo, yo suelo hacer este plato con ternera. Ahora bien, en esta ocasión, con una ternera ecológica, que ha resultado ser tan, tan rica, que de verdad, me parece difícil superar. Se trata de una ternera nacida, criada y sacrificada en España, con una alimentación totalmente ecológica, todo ello certificado por el Consell Català de Producció Agrària Ecològica y con una identificación individual para cada una de las terneras.  Comprobar cómo influye la calidad de la carne en el resultado general del guiso y lo más importante, de la digestión, nos hace pen