Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 8, 2012

Éxito en el I curso de cocina japonesa

                                                                                               Como sabéis, el sábado día 5 se impartió en nuestra Escuela, el I Curso de cocina japonesa, a cargo de Ayako Anzai. La asistencia fue al completo. Pocos minutos después de las 10 de la mañana, comenzábamos con la presentación de Ayako Anzai, esta japonesa gentil que rápidamente supo ganarse las simpatías de todos los asistentes. Dábamos la bienvenida a los alumnos con un té japonés y unas pastitas que habíamos preparado para la ocasión y casi sin tregua, empezamos con las explicaciones sobre el sushi, plato al que estaría dedicada la mañana. Ayako nos explicó, primero en teoría y luego sobre el terreno práctico, siempre de forma amena y didáctica, la importancia del arroz en la cultura japonesa, los tipos de arroz apropiados para sushi, las formas de lavado y cocción,   las proporciones exactas que había que guardar para un buen preparado y un largo etcétera que iba conformand