Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 14, 2011

Pellas: Un bocado celestial

                                                                                                         Seguro que a más de uno os han venido a la cabeza esos días en que os saltasteis alguna clase en el Instituto, cuando encontrasteis un plan mejor, que escuchar al profesor de literatura. Pero “pellas” no son sólo las clases fugadas o perdidas, sino, y según el diccionario: una porción redondeada de cualquier masa o sustancia blanda. De ahí debe venirles el nombre a estos dulces que hoy os traigo y que es una preparación que hacen, por estas fechas,  las monjas Agustinas del Monasterio de San Sebastián, en Orihuela. Solamente las hacen ellas y solamente las hacen en estas fechas previas a Semana Santa.  Dicen que su receta es el secreto mejor guardado de la repostería de Orihuela y claro, estando en el convento, pocos riesgos tiene de ser expuesto tal secreto, aunque siempre habrá intrépidos o intrépidas como yo, que aún sabiendo lo sagradas que son estas pellas, tendrán la osadí