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Mostrando entradas de enero 7, 2011

Salsimojo: de la opulencia a la austeridad

                                                                                                                                  Se acabó la Navidad, una época que aquí y ahora es de abundancia, de comidas copiosas, de consumo, en una palabra: de opulencia. Nuestro organismo nos pide un respiro y nuestra despensa, necesita reciclar, al menos la mía se encuentra llena de alimentos que iré empleando a lo largo de este mes, para no desperdiciar nada. Todavía me quedan algunas calabazas en la alacena y con los calores del horno en estas navidades, en las que el pobre Alfredo no ha parado, todo hay que decirlo, parece que quieren estropearse ¡Ah! pero no, no lo voy a permitir. Voy a hacer una receta con calabaza, una receta tradicional de la provincia de Alicante, en concreto de un pueblo llamado Monóvar. Ignoro si este preparado se conocerá en otros lugares o tendrá otros nombres o si, simplemente se hace y no se registra, porque parece increíble que con lo fácil