El negro me gusta, porque es la ausencia de todo y cuando todo está ausente, no hay límite a lo posible. Mi hermano me llamó para decirme que tenía ajos negros para regalarme, me puse muy contenta: -¿Ajo negro? ¿Qué es eso? Enseguida una va a la Wiki y resulta que allí está todo, el ajo negro, muy usado en la cocina asiática, era un ingrediente chulísimo para experimentar. Yo venía con bastante retraso, porque el ajo negro, ya se comercializaba aquí en nuestro país hacía tiempo y la verdad es que hay bastante información y bastantes recetas con ajo negro, pero yo no lo había probado nunca. Ni corta ni perezosa, el primer día que me lo dio, se lo puse a una paella en laminillas. El olor me agradaba mucho, pero cuando lo probé, su sabor me gustó todavía más. En mi tierra, por la Vega Baja, se hacen muchos platos, sobre todo potajes y pucheros, que se enriquecen con una picada de ajo ahumado al fuego. Lejanamente el ajo negro me recordaba esos sabores y n
Cocina y algo más