Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de julio 9, 2015

MILHOJAS DE PEPINO CON ESPUMA DE MENTA

Es curioso lo que pasa con los sabores y los gustos. Antes no podía soportar el pepino, pero ni un poco, hasta el punto de que si una ensalada lo llevaba, yo ya no podía ni probar la ensalada. Sin embargo,  no sé cómo ni cuándo, este gusto me cambió y ahora ando como loca buscando recetas de pepinos porque me encantan. Al parecer no es tan raro, hace solo unos años, según algunos estudios llevados a cabo, los niños occidentales   no podían detectar el sabor umami, ese quinto sabor que tiene sus receptores en el centro de la lengua. Cuando se les ofrecían glutamatos responsables del umami, ellos lo rechazaban. Sin embargo, en experimentos más recientes, el umami se detecta y se presenta como una sensación placentera. ¿Qué ha sucedido? ¿Ha evolucionado el gusto en estos pocos años? Pues probablemente sí. Aunque todos los seres humanos tendrían la capacidad de detectar todos los sabores,  algunos tendrían más problemas que otros para reconocer algunos de ellos, sobre todo por