Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de julio 26, 2013

EUROPA ES MÁS QUE CRISIS. FRANCIA (III) QUESOS Y CINTAS AL BRIE

   Me pareció que no podíamos irnos de Francia sin hablar de sus quesos, lo que sin duda siempre es interesante, aunque no carente de problema. ¿Por qué? Pues porque en Francia hay más de quinientos quesos, así que ¿Cómo abordar semejante empresa? Hasta 597 diferentes, detalla una excelente web que he encontrado sobre quesos y que os recomiendo. En ella se pueden consultar referencias de cada uno de los quesos que analizan: Tipo de leche, materia grasa, maduración, aspereza, país, región y hasta el maridaje perfecto para cada caso. La web se llama Mundoquesos  y si es cierto lo que reza en su encabezado, analizan nada menos que 2.277 quesos de todos los lugares del mundo, no sólo de Francia.   Pero son los quesos franceses los que ahora nos interesan y sin llegar a la minuciosidad con que Mundoquesos los trata, vamos a intentar algún tipo de clasificación, para acercarnos un poco a este alimento que en Francia es, podemos decir, todo un fenómeno.   La clasificación