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Mostrando entradas de enero 28, 2016

PAVO DE NOCHEBUENA

Ya sé que voy con retraso, que la Nochebuena pasó y todo eso, pero esta receta es un clásico de Orihuela y hasta ahora, nunca la había publicado,  justo porque en Nochebuena o en navidades en general, siempre estoy muy ocupada, pero como suele decirse: todo tiene arreglo y hace poco, alguien me escribió recordándomelo y prometí que la publicaría. La verdad es que cuando leemos “Pavo de Nochebuena” lo que nos viene a la mente es un pavo relleno, entero, en el horno… Es lo más normal, pero en Orihuela, os explico queridos amigos, además del pavo al horno, cuya receta podéis  ver en este mismo blog , el pavo que se mataba en fechas navideñas y que ahora se compra en alguna de las excelentes carnicerías que hay por toda la ciudad, quedaba así repartido: el día de Nochebuena para esta receta se preparaban las partes carnosas: muslo, contramuslo, pechuga… Y el resto: alas, patas, cuello, hígado, molleja, carcasa y demás, debidamente limpias y tratadas,  se utilizaban en la sopa cubie