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Mostrando entradas de septiembre 9, 2012

Cuando los higos. Un entrante en vaso

Fiel a su cita, la naturaleza un año más nos regala con los higos, dulces y sabrosos, benéficos, expuestos en sus ramas para ser elegidos,   en su justo punto de maduración. Los higos son frutos de paso breve, no maduran si se cogen verdes del árbol, hay que cogerlos en su hora punta. Por otra parte, en su ciclo vital, pronto maduran y aunque endulzan en el proceso, pronto también se deterioran. A mi me gusta recolectarlos cuando su piel dibuja un mapa de quiméricos surcos, es en ese punto cuando los encuentro inmejorables. Y me gusta que en nuestra mesa, haya higos cuando es tiempo de higos, no importa en qué receta, pero presentes, como refrendos de este momento, de este justo tiempo. No comerlos en la levedad de su estación,   me parecería como un desaire a la madre tierra que me los ofrece tan cerca, ahí a unos pasos, en la higuera de nuestro huerto. Se va cumpliendo el verano y aparecen las ganas de recogerse, de reemprender, de volver al tajo y