Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 30, 2015

ÁNIMO GRECIA: PÉTALOS DE QUESO FETA.

Originario de Grecia, el feta es un queso suave, ligeramente salado por efecto de la salmuera a la que se somete en su elaboración, que se comercializa normalmente en dados y es bastante conocido en nuestro país, por su uso en la famosa ensalada griega. En esta ocasión, vamos a usar el feta en unos pastelitos hechos sobre unas obleas redondeadas en forma de pétalos, de ahí que se me ocurriera darles este nombre. Es una receta fácil y ligera, de la que se hacen muchas versiones: con hojaldre, con masa quebrada, con nata, con distintas mezclas de quesos y especias, etc. También es una preparación con varios nombres, entre los que destacaría el de tartaletas o pastelitos griegos. Veamos cuáles son sus ingredientes: Un paquete de obleas, de las que se usan para hacer empanadillas 200g. aproximadamente de queso feta cortado en dados. 350 ml. de leche evaporada 3 huevos Sal, pimienta y romero al gusto Colocamos las obleas, sin quitarles el papel que las protege, sobre algún tipo de m