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Mostrando entradas de septiembre 16, 2012

Chatos de Orihuela

 Una vez más, os traigo una preparación típica y creo que exclusiva,   de la repostería monacal de Orihuela. Debe ser el segundo secreto mejor guardado de las monjas, después de las   pellas , porque durante años, no he logrado encontrar ni una sola referencia a su preparación, aunque sí, cientos de páginas que los nombran, como pasteles típicos de Orihuela. Hasta donde yo sé, sólo pueden conseguirse en el convento de las  Hermanas Dominicas de Orihuela  o en una confitería llamada  "El Ángel"  que es por antonomasia, la pastelería más tradicional de Orihuela. Ahora, de la receta, nada de nada. Ya sean cien o mil, las páginas que nombran la delicatessen que son los chatos, ni una sola en la Red, dice siquiera los ingredientes que llevan. Pero en honor a la verdad, sí tenía una receta en una pequeña lámina en mi poder, cuya procedencia os explicaré: Se trata de una lámina de  Jorge Selfa un pinto