Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 10, 2013

GÓNDOLAS DE CIDRA

Me ha encantado hacer esta receta, un bocado original que sin embargo, me ha traido un sabor que mi memoria albergaba desde la infancia, cuando por la mota del río Segura, paseaba con mis abuelos y me daban un dulce limón que recogían por allí y que comíamos con gran deleite. Muchos años han debido pasar para pensar que aquel limón, seguramente era una cidra. Dicen los expertos, que la cidra o citrus médica, como se llama en medios científicos,   es el precursor de todos los limones, como la madre o el padre de todos los limones, lo que al margen de taxonomía y a juzgar por su tamaño, nadie pondría en duda. Es enorme, algunos ejemplares llegan a pesar más de un kilo y su aspecto es el de un robusto y hermoso limón de piel muy gruesa, muy aromatizada. A diferencia de otros limones, la carne de este cítrico, es escasa, no tiene ni mucho jugo, ni pulpa en sí, pero tiene a cambio una enorme cantidad de albedo o “pan”, que es esa carnosa capa blanca que lo envuelve, con un sab