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Mostrando entradas de septiembre 1, 2015

MAGDALENAS DE MORAS

Bien amigos, después del pastel de la semana pasada y por si me habéis hecho caso y habéis ido a por moras, como seguro que os habrán sobrado, vamos a hacer unas magdalenas que están riquísimas y que ¡Esa es su maravilla! Sólo las podemos degustar justo ahora, en el tiempo de las moras. Por supuesto cuando hablo de estas moras, me refiero al fruto de la zarza, planta muy espinosa que os dará guerra antes de regalaros con su fruto. Hay otras clases de moras, que son el fruto de la morera y que botánicamente pertenecen a la familia Morus, mientras que las moras silvestres o moras de las zarzas, se denominan Rubus. El por qué se llama a ambos frutos “moras” es por lo parecidos que son en realidad, no tanto en sabor como en forma. Ambas están formadas por pequeñas drupas en racimo, de ahí que se les denomine frutos polidrupos. Dentro de cada una de esas pequeñísimas drupas, se aloja una mini semilla, muy suave, aunque se nota al degustarlas.   Son ideales para hacer mermela