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Mostrando entradas de julio 11, 2010

Tarta Vienesa: Como un beso

                Supongo que he hecho todas las tartas y dulces que se me han cruzado en el camino y que tenían que ver con Viena, no en vano, llamé a este blog Sabores de Viena. Son cosas un tanto excéntricas, que una lleva dentro sin mucha explicación, como un fetiche de la cocina. Escuchar o leer Viena, despliega dentro de mí sensaciones de todos los sentidos, evocando el gusto de pasteles deliciosos y texturas dulces como besos. Esta es una de esas tartas a la vienesa, con nueces, con muchas nueces y de primerísima calidad, porque es el ingrediente más importante de un pastel que por otro lado, no es demasiado dulce y tiene entre sus atractivos, esa textura impecable que da la crema de mantequilla y la suavidad al paladar que da una base que no tiene harina y que resulta húmeda y esponjosa en su justa medida. Sigo inspirada en mi súper libro en tres tomos: "El placer de los postres", agregando mis variaciones, truquis y ocurrencias. Vamos a abor