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Postres de dioses



(Espuma de Afrodita)



Se derramó el néctar de los dioses
Sobre la espuma de los mares
Y preñada la espuma alumbró
A la bella Afrodita.

Nacida adulta, lujuriosa,
Irremediablemente carnal.
Perturbaba tan hermosa a todo hombre,
Mientras ellas, infieles se volvían.
Ambos, desatándose por los lechos.

Sedas de bordados acariciaron las noches
Placeres refrescantes, humedecieron los labios
Un toque de canela,
Un aroma de limón…

Y un dócil y profundo chocolate
envolviendo su secreto


Ingredientes:

1 litro de leche
5 cucharadas de azúcar
200 g. de arroz
Un palito de canela
Un trozo de piel de limón


Media tableta de chocolate Nestlé postres
50 ml. De nata para montar
50 g. de almendras caramelizadas



Y así es como se hace:

 Ponemos a calentar la leche, con el palito de canela y la piel de limón.
 


Añadimos el azúcar y el arroz y hacemos un arroz con leche bien clarito, que ya de entrada, llenará nuestra cocina de aromas y recuerdos de niñez.




A continuación, trituramos el arroz con leche muy bien, hasta obtener una crema o espuma, blanca y agradable.


Ahora nos procuramos unos recipientes bonitos, no muy grandes y a poder ser opacos, es decir, que no muestren por fuera, lo que contienen dentro.
Ponemos a fundir el chocolate con la nata al baño María, recordando que siempre ha de estar caliente el agua cuando introducimos el segundo recipiente dentro.


Hacemos un trufado suave y templamos un poco, dejando que se enfríe durante unos minutos.




Mientras tanto, con el rodillo, trituraremos así sin perfección, unas almendras caramelizadas.
¿Qué no tenemos? Pues las hacemos en un momento:


Ponemos almendras trituradas gorditas en una sartén, con azúcar (la misma cantidad de almendra que de azúcar) y a fuego lento, vamos tostando hasta que el azúcar carameliza sobre las almendras. Dejamos enfriar totalmente y estarán crujientes.


También y en su defecto, podemos caramelizar nueces, avellanas o cualquier fruto seco que nos apetezca.


Ahora montamos el postre:


Echamos primero la almendra caramelizada triturada.




A continuación, tapando bien, echamos la espuma de arroz con leche, hasta llegar, prácticamente al borde del vasito.

Finalmente, cubrimos con el trufado de chocolate, envolviendo el secreto de su interior.




Este es el resultado: un vasito aparentemente de crema de chocolate.

Hoy para experimentar, he usado varios recipientes, de varios materiales, formas y colores. En algunos, como eran de cristal, hice lo siguiente:
Primero puse una capa de espuma de arroz, dentro puse las almendras y el chocolate y luego, envolví todo de nuevo con espuma de arroz








Así obtuve dos clases de dulces: Unos aparentaban ser una crema de chocolate, sin dejar ver que en su interior, se encontraba la delicada espuma con las almendras.
Los que hice en cristal, invirtieron el secreto y lo que contenían en su interior era el chocolate con las almendras caramelizadas, mientras que por fuera parecían un postre de crema blanca y suave.




La decoración final, la dejaré como siempre en vuestras manos. Yo decoré algunos con un trozo de caramelo enrejillado, otros los decoré simplemente con harina de almendras caramelizadas y a los blancos, les puse un toque de color con unas frambuesas desecadas que tenía por la despensa.

Después de unas horas, algunos amigos y varias visitas por la nevera, apenas quedan dos vasitos como testigos.

La estadística sobre las palabras más pronunciadas al probar este postre de dioses, dice que mayoritariamente esas palabras fueron: Mmmm… Pero… ¿Esto qué es?

 Feliz semana.



Comentarios

  1. sugerente y original postre ¡si señora!
    tomaré nota para hacerlo en el momento en que quiera sorprender, porque seguro que sorprenderé.
    Nos vemos por aquí.

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  2. Gracias Mª Ángeles. Espero que lo hagas pronto y me cuentes qué tal. Recuerda que la espuma sea ligerita, suave y no demasiado dulce.
    Encantada de tenerte por aquí y claro, nos seguimos viendo.
    Un abrazo.

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  3. Me he dado una vueltecita por tu blog y me ha encantado.
    Me ha gustado muchisimo la historia del nectar de los dioses y afrodita...
    Tambien he visto que llevas muy pokito tiempo kon el blog, y te animo a seguir adelante, porque lo has estas haciendo genial.
    Yo tambien tengo un blog de cocina, te dejo la direccion por si te apetece visitarlo y dejarme tu opinion o sugerencias.
    Un saludo
    Silbia.

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  4. Olvidé ponerte el enlace...

    http://lacocinadesilbi.blogspot.com/

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  5. Hola Silbia. Me alegro de que te haya gustado esta historia.
    No dudes que echaré un vistazo por tu blog y te comentaré como me pides. Ya lo he visitado, pero con poco tiempo, la verdad y estoy deseando verlo más despacio. Gracias por tus ánimos, acabo de llegar a este mundo del blog y los agradezco.
    Un abrazo.

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  6. Gracias por tus amables comentarios en mi blog, me he paseado también por tu espacio y ofrece suculentos manjares dignos de dioses. Un saludo.

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  7. He llegado hasta aquí por el Club comida y me pareció bárbaro tu espacio, una cocina exquisita con explicaciones claras y precisas, al igual que la información muy entretenida. Me encantó venir por aquí y adelante que es muy bonito hacer amigos a traves de cosas sencillas como la cocina!! un abrazo
    http://www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com/

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  8. HOLA! YO TAMBIEN ACABO DE DESCUBRIRTE A TRAVES DEL CLUB DE COCINA, ME HA GUSTADO MUCHO TUS RECETAS Y RESEÑAS.
    TE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY
    http://lacocinademirtita.blogspot.com/

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  9. Delikat, me siento honrada de tu presencia aquí, después de haber visto el nivel de tu blog, es todo un halago. Muchas gracias por tus palabras también.

    Graciela: Comparto tu opinión que es muy bonito hacer amigos a través de estas cosas que nos gustan y que compartimos más allá de la distancia. Es un placer tenerte por aquí.

    Mirtita: Muchas gracias por tus palabras y me encanta que desde tan lejos, me vengas a visitar por este medio. Espero que no sea la única vez.
    Un abrazo y un beso a las tres.

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  10. Una historia encantadora para unos postres muy originales!

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  11. Quiero aprender a cocinar un rico postre para mi familia, que se encuentran todos en Chile. Tengo los pasajes a Santiago para dentro de dos semanas. Así que tengo 10 dias aprox para practicar y que me salga bien.... les gusto mi sorpresa? no se, ya que son tan golosos en mi familia, pense en un postre así

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  12. Muchas gracias a todas por los comentarios.

    Jennifer, es una idea genial la sorpresa que quieres preparar. Suerte.
    Un beso.

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