miércoles, 14 de noviembre de 2012

Curso de Repostería Navideña: Estos son mis chicos.

 
Vino la Navidad temprano a nuestra Escuela: troncos navideños, roscones y turrones, tomaron nuestras mesas de trabajo el sábado pasado. Olía a Navidad, había ambiente de Navidad.

 
Faltarían palabras para transmitir el entrañable curso que una vez más me habéis regalado, queridos alumnos.  Por suerte las imágenes hablan por sí solas.
Aprendimos y nos lo pasamos pipa


Dosier en mano, íbamos haciendo las recetas, mientras los hornos hacían su trabajo.

 
Tranquilos y risueños o…

 
…Absolutamente concentrados


El tiempo se nos pasó volando haciendo troncos y roscones

 
Los equipos formaban piña, parecía que hubieran trabajado siempre juntos

 
Algunos también competían divertidos entre ellos

 
Y la sensación fue general: el tiempo se vivió intensamente, sin pensar en ninguna otra cosa que lo que allí estaba sucediendo.




Luego la incertidumbre: ¿Saldrán bien del horno? Menudos nervios chicas. ¡Eh! Sonreir un poquito


Así está mucho mejor

 
Desde donde yo los miraba, cámara en mano, los veía en una danza armoniosa, como si toda la vida hubieran estado cocinando juntos.
Qué enorme satisfacción para esta humilde profe. Sí, estos son mis chicos.




Y luego los resultados, tomando forma




Cada uno a su estilo, a su manera








Todos como paparazzi, haciendo fotos. Facebook y Twitter debieron echar humo esa tarde.

 
Y el gran Javi, como chef de su equipo…


 
Hasta se marcó un tronco caribeño. ¿Habíais imaginado a Papá Noel así?

En cuanto a los roscones…



 
Magníficos todos.


 
No imagináis cómo olía todo el espacio

 
Cuando hicimos el primer corte, dispuestos a la cata

 
Fortuna a tope, hasta el rey salió


Una merendola merecida


 
Después de un bonito día juntos.


 
Mil gracias amigos. Todo salió genial y sé que lo disfrutasteis como yo
 
Mejor: imposible


Os quiero

20 comentarios :

  1. Que suerte Viena poder participar en tu curso navideño. Cómo me hubiera gustado ser un@ más de ellos. Y qué resultado!!!. me encanta leerte porque es como si estuviera allí participando, lo cuentas tan bien!!!.
    Un beso y sigue así, feliz y contagiándonos de ello.

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    1. Anna gracias por tu comentario. A mi me hubiera gustado tenerte por aquí, pero para verte y estar un ratito contigo. Tengo muchas ganas. Por otra parte, ya veo que siempre estás haciendo cursos, formándote y haciendo acopio de experiencias super interesantes. Cualquier día organizamos un curso en el que tu estés de profe ¿Que me dices? Seguro que tienes ya mucho que enseñarnos.
      Un beso grande.

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    2. Que pinta Viena estos postres !!!!!! que pena que estemos lejos. Par cuando un curso en Barcelona ????? Besos y felicidades !

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    3. Barcelona no está tan lejos Pollet, a veces han llegado de mucho más, pero vamos, cualquier día que se tercie, aquí o allí, nos vemos.
      Un beso.

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  2. Se ve perfectamente el buen ambiente que teníais, y es que cuando hay armonía todo fluye.
    Un beso guapa.

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    1. Es cierto Mari Carmen, había muy buen ambiente, es lo que hace de estos cursos unas jornadas inolvidables. Lo pasamos genial.
      Un beso y gfracias por tu comentario.

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  3. ¡¡Qué divertido!!
    Una buena merienda seguro y se ve que había tan buen ambiente...

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    1. Así es Princesa Pastelera, un buen ambiente. Estos chicos son divinos.
      Un beso.

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  4. Qué buen ambiente se respira en tus fotos...así da gusto aprender!
    Y es que la cocina propicia la alegría y el disfrute de la vida, y encima con una profe como tú, las clases tienen que ser una delicia.
    Me ha encantado que no pasárais por alto ni la sorpresa del roscón...Toda una Navidad anticipada!
    Un besazo.

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    1. Hola Lolah: Naturalmente que los roscones tenían sorpresas, si no, no es un roscón auténtico verdad? Cada uno llevaba un haba y un Rey. Además, como he comentado, en la primera cata nos salió el Rey, todo un buen augurio.
      Un beso y gracias por tu comentario.

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  5. Muy rica la cocina y las personas parecen ser muy amigables! felicidades!!

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    1. Muchas gracias Guillermo, la verdad es que las personas son extraordinarias, tengo suerte de contar con estos magníficos alumnos.
      Un abrazo.

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  6. Viendo estas recetas me entran ganas de que llegue la navidad ya!!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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    1. Pues ya está ahí mismo Ana y Blanca, antes de que nos demos cuenta, estamos con los villancicos.
      Un bso y gracias por tu comentario.

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  7. Viena, viendo estas fotos y el buen rollo no sabes las ganas que me da de participar en unos de tus talleres, o clases, qué maravilla, pura magia.
    Abrazos

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    1. Querida Claudia, algún día tendrás que venir a verme digo yo. Decía Delikat de hacer un encuentro para primavera, así con tiempo podríamos organizarlo bien y que pudieras venir. ¿Te gustaría?
      Un beso muy grande, yo estaría encantada de conocerte.

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  8. Me encantaría poder estar en algún curso de los tuyos. Una lástima los 1500 Km que me separan de San Vicente del Raspeig.

    Un beso

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    1. Monsieur Sorokin, para usted los kilómetros son nada, así que no ponga excusas. Cuando quiera, nos vemos. Como le digo a Claudia y de acuerdo con Delikat, podríamos ir organizando un encuentro para primavera. ¿Qué me dice?
      Un beso grande

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  9. Y no les has enseñado a hacer Toñas???, que valor!!!!
    Un besaso desde Orihuela

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    1. Jajaja Minimó, sí les he enseñado a hacer toñas, no en este curso, pero sí en otros. Este año de nuevo en un curso de repostería navideña, haremos toñas y rollos y muchas más cosas de nuestra Orihuela.
      Un beso y gracias por tu visita.

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